Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине
Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на терке, добавляем к ней зажарку и специи, все перемешиваем в однородную массу.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Нежный домашний сыр за 30 минут, 70 рублей и натуральный продукт на вашем столе.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Наполняем ей оболочку (лучше брать натуральную), кладем ее на противень и ставим в духовку.
Включаем нагрев на 180 градусов и оставляем колбасу на 40 минут.
Подавать колбасу можно как полноценное блюдо, или просто в качестве легкой закуски.
4 комментария
69 классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
12 комментариев
3.8K классов
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
9 комментариев
1.9K классов
Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки. 😋
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C.
✅Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир -1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 2-2, 5 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 0, 5 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
✅Для крема:
Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше)
Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г.
Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см.
✅Готовим:
В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем.
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово.
Отправляем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при 170 градусов.
Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
А пока бисквит остывает, делаем крем. В чаше смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной и крем готов.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (позже мы измельчим её в крошку) и разрезаем его на три коржа.
Собираем торт, смазывая коржи кремом, откладываем 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
Охлажденный торт освобождаем от разъемной формы, смазываем бока торта отложенным кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
100 классов
Греческий салат как в ресторане 🥗
✅Ингредиенты:
Огурец — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Брынза / Фета — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Маслины — 50 г
✅Для заправки:
Оливк. масло — 3 ст л
Лимонный сок — 1 ст л
Соль — 0,5 ч л
Перец — 0,5 ч л
Орегано — 0,5 ч л
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
113 классов
Соус за 1 минуту
Если в блендер отправить маринованные огурцы, чеснок, укроп, майонез и 1 чайную ложку лимонного сока, а затем всё измельчить, вы получите потрясающий соус. Он идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе.
💡 Советы:
- Если хотите более густой соус, можно добавить немного сметаны вместо части майонеза.
- Для пикантности можно добавить 0,5 ч. л. горчицы.
- Соус лучше подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2–3 дней.
3 комментария
166 классов
Салат “Елочная игрушка”. Праздничный салат на Новый год
📌 Ингредиенты:
1 куриное филе отварить;
2 морковки вареные;
3 яйца вареные вкрутую;
100 г. вяленого чернослива;
100 г. сыра;
2 небольшие свеклы (для украшения);
соль по вкусу;
майонез;
репчатый лук (для украшения);
перо зеленого лука (для украшения).
Салат “Елочная игрушка”. Пошаговый рецепт
Вяленый чернослив залейте кипятком и оставьте в таком виде на 5-7 минут.
Блюдо смажьте майонезом, нарежьте мелко отварное куриное филе, выложите на майонез и смажьте сверху майонезом.
На курицу на мелкой терке натрите яичные желтки и немного их посолите.
С чернослива слейте воду, выложите его на бумажное полотенце. Затем мелко нарежьте. выложите следующим слоем на желтки и смажьте майонезом.
Следующий слой вареная морковь, смажьте майонезом.
Натрите сыр и обильно смажьте майонезом. Формируйте салат в виде полусферы
Положите на тарелку бумажные салфетки и натрите свеклу. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишний сок.
Разметьте на салате полосы зрительно, и первыми укладывайте полосы из свеклы.
Затем, когда выложите полосы из свеклы, выкладывайте полосы из белка, натертого на мелкой терке.
Из верхушки луковицы и перышка зеленого лука, сделайте сверху ”держатель” для нашей елочной игрушки.
Вот такая красота получается!
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы
Одежда, обувь в стиле бохо из Китая, предоплата ТОЛЬКО на карту СБЕР 4276 09** 1004 **34,получение на почте , НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА НЕТ ЗАКАЗЫ принимает только админ группы