1 комментарий
    94 класса
    21 комментарий
    1.4K классов
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    10 комментариев
    144 класса
    Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично 🔻 Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, около 500 г. Для приготовления начинки возьмите: творог, 180 г; яйцо, 1 шт; изюм по вкусу; крахмал, 1 ст.л. Для сахарной посыпки необходимо: мука, 3 ст.л; сахар, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры. Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник. Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем. Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут. Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу. Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут. Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике. Выпекаем при 180 градусах доя румяности. Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу
    2 комментария
    58 классов
    Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только! Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная! 1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера. 2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона. 3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер. 5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности. 6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб. В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку. В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)
    1 комментарий
    21 класс
    Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋 Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. ✅Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. ✅Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. Далее распределить кусочки курицы. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    94 класса
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    223 класса
    Толстенькие японские блинчики Чудо какое-то, они как булочки! Ингредиенты: 2 яйца 60 мл молока 60 грамм муки 60 грамм сахара Щепотка соли ⁣⁣ Как готовить: Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.
    5 комментариев
    420 классов
    Идеальная маковая начинка Ингредиенты: Мак 250 г Сахар 250 г Масло сливочное 50 г Молоко 350 мл Экстракт ванили 2 ч.л. Белок от 2ух яиц Мёд 2 ч.л
    5 комментариев
    1.2K классов
    Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
    4 комментария
    177 классов
03:18
Показать ещё