Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За 10 минут ленивые хачапури на кефире. Вкуснее чем обычные. Прекрасный завтрак.
Вот рецепт простых и вкусных ленивых хачапури, которые готовятся быстро на сковороде. Этот вариант идеально подойдёт для завтрака или ужина. Готовить их проще, чем классические хачапури, но вкус остаётся таким же насыщенным и ароматным.
Ингредиенты: - Кефир - 200 мл - Молоко- 200 мл - Соль - 0,5 ч л - Пищевая сода - 0,5 ч л - Яйца - 2 штук - Масло растительное - 30 мл - Сыр - 100 г - Свежая зелень - 10 г можно петрушка, укроп или зелёный лук - Мука – 200 г Приготовление: 1. В миске смешайте кефир, соль и соду. Дайте им немного вступить в реакцию (появятся пузырьки). Добавьте яйца и растительное масло. Перемеша
Вкуснейший салат с фасолью. Простой и вкусный салат за 10 минут!
Сегодня готовлю очень вкусный салат с фасолью — сочный, лёгкий и питательный! Готовится он буквально за 10 минут, так что приступим.
Ингредиенты: - Консервированная фасоль – 1 банка (жидкость слить, фасоль промыть) - Болгарский перец – 1 шт. (лучше взять половину красного и половину жёлтого для яркости и баланса вкуса) - Помидор – 1 шт. (плотный и сладкий, чтобы не дал слишком много сока) - Лук – 1 шт. (по желанию можно замариновать, чтобы убрать горечь) - Чеснок – 1-2 зубчика (если хотите лёгкий аромат, используйте запечённый чеснок) - Зелень укропа и петрушки – 10-15 г - Горчица в зернах – 2 ст.л. - Растите
Сегодня у меня один из любимых рецептов, который готовится очень просто и быстро – это яблочный пирог. Пожалуй это самый простой рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты: - 3 яблока - 400 - 500 г - 3 яйца - кефир (мацони) - 250 мл - сахар - 180 г - масло сливочное - 120 г - мука - 350 г - соль - 0,5 ч л - сода пищевая - 0,5 ч л - ванилин Сладкая крошка: - сливочное масло - 20 гр - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. Нужно хорошо перемешать, долго взбивать не надо, главное – хорошо перемешать. Я буду использовать миксер, но вы можете пере