Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все очень просто, а результат потрясающий. Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре. Это вкуснятина, попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны 2 кг Соль 1 ст. ложка Масло подсолнечное 80 мл Кипяток 150 мл Кетчуп Сладкий чили 350 гр Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр Горчица в зернах 2 ст. ложки Чеснок 10-12 зубков Уксус 9% 50 мл Получается 4 банки по 550 мл Приготовление: 1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем. Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло буд
Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт. У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей. Готовим маринад: На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы. Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их. Подготавл