Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хочу вам показать 100% рабочий рецепт квашеной капусты. Ингредиенты: Капуста - 10 кг. Морковь - 300-350 гр. Соль - 180-200 гр. Лавровый лист, перец черный горошком, семена укропа - немного по желанию. Приготовление: Капусту можно использовать любую. Главное чтобы она была не зелёная и плотная. Я использую капусту сорта Слава. На 10 кг капусты я использую примерно 300-350 г моркови (больше не надо, а то капуста будет желтая). И один из самых важных моментов - это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 г на 1 килограмм общего веса. Можно добавить меньше, можно добавить больше, но если добавить и больше - капуста будет немного суховатая, а если меньше - ест