Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шурпа — это ароматный и сытный суп, который готовится на крепком бульоне из говяжьих ребрышек. Блюдо насыщено овощами и специями, что делает его идеальным для холодных дней. Ингредиенты: Говяжьи ребра — 1,5 кг Картофель — 500 г Болгарский перец — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль, перец — по вкусу Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Острый перец (чили) — ½ шт. (по желанию) Вода — 3–4 л Приготовление: Подготовка мяса: Очистите ребра от пленок, нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Овощи: Лук нарежьте полукольцами. Морковь и болгарский перец
Рулет с грибами и фаршем в лаваше. Быстрая идея на обед или ужин!
Ингредиенты:
Лаваш 2 больших листа Фарш 250 гр. Грибы (шампиньоны) 200 гр. Лук 1 шт. (маленький) Яйцо 1 шт. (желток) Специи для фарша
Приготовление: Обжариваем на одной сковороде лук и фарш, на другой грибы до готовности. Выкладываем фарш и грибы на 2 листа лаваша. Сворачиваем в рулет. Выкладываем рулет на противень на силиконовый коврик. Смазываем желтком. Отправляем в духовку при 180 градусах, на 20 - 25 минут. Подаем с овощами. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Это классическое блюдо с нежными кусочками говядины в сливочно-томатном соусе станет украшением вашего стола. Идеально сочетается с картофельным пюре или пастой. Ингредиенты: Говядина (вырезка или филей) — 500–600 г Лук — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Сметана (20–25%) — 5 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 50 г Соль, перец, хлопья чили — по вкусу Вода — 150–200 мл Приготовление: Подготовка мяса: Нарежьте говядину вдоль волокон на пластины толщиной 1 см, отбейте молотком. Нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарка мяса: Обваляйте мясо в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте порциями на раскалённой сковороде до золотистой корочки (2–3 минуты с