Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата.
Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами соды и щепоткой с
Глазурь из маршмеллоу за 5 минут — не липнет, не крошится, не течёт! Идеально для куличей и тортов
Моя оценка — 10 из 10. Это действительно один из самых простых и быстрых способов приготовить глазурь. Однозначно понравилось — буду делать ещё!
Ингредиенты: - Маршмеллоу — 100 г - Вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Помещаем маршмеллоу с водой в жаростойкую миску. 2. Разогреваем в микроволновке или на водяной бане, порциями по 5–10 секунд, до полного растворения без комочков. Обязательно перемешивайте после каждого подогрева, чтобы масса прогревалась равномерно и не перегревалась. Если используете микроволновку — ставьте на минимальную мощность, чтобы глазурь не «вскипела». 3. Наносим глазу
ВСЕГО 5 МИНУТ И ВКУСНЕЙШАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША ГОТОВА
Очень вкусная закуска из лаваша — максимально сырная и быстрая в приготовлении. Для этого рецепта подойдёт любая колбаса, ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала молочные сосиски и копчёные колбаски.
Ингредиенты: - Лаваш — 1 шт. - Сосиски — 2 шт. - Копчёные колбаски — 4 шт. - Твёрдый сыр — 200 г - Свежий укроп — 1 пучок - Соус сацебели — 2 ст. л. - Майонез — 3 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. К сосискам натираю 200 г твёрдого сыра на крупной тёрке. 2. Копчёные колбаски нарезаю мелким кубиком. 3. Добавляю пучок свежего ароматного укропа, мелко порубленного. Готовим заправку: 1. В миске см
Домашний хлеб в кастрюле - хрустящий, воздушный, без заморочек!
Ингредиенты: - 500 г просеянной пшеничной муки - 1 ч. л. соли - 9 г (1 ст. л. без горки) быстродействующих сухих дрожжей - 350–380 мл тёплой воды (температура 35–40 °C, не кипяток!)
Если используешь прессованные дрожжи, бери 25 г и предварительно активируй их в тёплой воде с щепоткой сахара.
Шаг 1: Замешиваем тесто 1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и дрожжи. 2. Добавляем тёплую воду (лучше начать с 350 мл и при необходимости подлить ещё немного). 3. Быстро замешиваем липкое, влажное тесто. Не пугайся, что оно липкое - так и должно быть. Не добавляй муку! 4. Накрываем миску крышкой или плёнкой. 5. Убираем в тё
Как я раньше не догадалась так готовить. Макароны - проще простого.
Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром!
Ингредиенты: - Макароны - 200 гр - Плавленый сырок - 1 шт - Молоко - 500 мл - Соль, специи (орегано, сухой чеснок) - Зелень Приготовление: 1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму. 2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить люб
Сегодня будем готовить жаркое. Это тушёная картошка с мясом и вкусной подливой. Готовить её можно из любого мяса, но вкуснее всего, конечно, из свинины (лучше всего – ошеек). Однако вы можете брать любое мясо, которое предпочитают у вас дома, даже курицу.
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Свинина - 800 гр - Лук - 2 шт - Морковь - 1 шт - Чеснок - 2-3 зубчика - Паприка - 1 ч.л. - Перец горошком или молотый - Лавровый лист Приготовление: 1. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить в сковородке, казанке, духовке – где угодно. Причём в каждой посуде оно получается немного по-разному, и это добавляет разнообразия. 2. Нам понадобятся: две ср
Мягкие пирожки с яблоками на венском тесте. Секрет моего любимого рецепта!
Когда хочется чего-то особенного и домашнего, я всегда готовлю эти нежные пирожки с яблоками — их аромат просто невозможно забыть!
Для теста: - Яйца — 2 шт. - Сахар — 120 г - Молоко — 250 мл - Прессованные дрожжи — 18 г (или 6 г сухих) - Сливочное масло — 100 г - Пшеничная мука — 600 г - Соль — 1/2 ч. л. - Цедра лимона (по желанию) - Ванильный сахар — 8 г Для яблочной начинки: - Яблоки (твердые) — 1,3 кг (примерно 7 шт.) - Сахар — 4 ст. л. - Сливочное масло — 1 ст. л. - Корица — по вкусу Для выпечки: - Взбитое яйцо — для смазывания Приготовление: 1. В миске раскрошите дрожжи, добавьте 1
Хачапури по-аджарски — домашнее чудо с сыром и яйцом! Лучше, чем в ресторане.
Для теста: - Кефир — 250 мл (комнатной температуры) - Сахар — 3 ч. л. - Соль — ½ ч. л. - Сухие дрожжи — 1 ст. л. - Масло сливочное (растопленное) — 80 г - Мука — 450–500 г (обязательно просеянная) Для начинки: - Сыр сулугуни — 250 г - Моцарелла для пиццы — 200 г - Яйцо — 2 шт. (или 2 желтка для подачи) Приготовление: 1. В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. 2. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку (начните с 450 г, при необходимости добавьте ещё). 3. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом м