Эффектные булочки-цветочки
Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов.
Рецепт:
Мука - 230 гр.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Желтки - 2 шт.
Теплое молоко - 140 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо для смазывания булочек.
Цукаты или изюм для украшения
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В
Гречневый суп. Ингредиенты: Куриная грудка 500 г Лук белый 2 головки Морковь 3 штуки Картофель 4 штуки Помидоры 5 штук Крупа гречневая 1 стакан Вода 2 л Масло оливковое 2 ст. ложки Приготовление: 1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита!
Вкусный и нарядный печёночный тортик. ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1 кг говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст. ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. ⠀ Далее пассировать лук с морковкой и каждый слои смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку. Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки. ⠀ Приятного аппетита!
Вкуснятина из творога всего за 15 минут!) Вот что нам понадобится: 350 гр Творог 1 шт Яйцо 1 ст.л сметана 2 ст.л Сахар 1/3 ч.л Соль 1 ч.л Разрыхлитель 200-250 гр Мука ⠀ В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. ⠀ Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. ⠀ На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Приятного аппетита!