Эффектные булочки-цветочки Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов. Рецепт: Мука - 230 гр. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Желтки - 2 шт. Теплое молоко - 140 мл. Сахар - 4 ст.л. Ванилин по вкусу Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо для смазывания булочек. Цукаты или изюм для украшения В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. В
Попробуйте найти площадь пересечения двух прямоугольников!
Результаты после участия
  • Класс
Гречневый суп.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
Приятного аппетита!
  • Класс
Пирог из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 300 г
Сметана - 100 г
Подсолнечное масло - 100 г
Молоко - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт
Название торжественного обеда или ужин в честь какого-либо события или лица …
Результаты после участия
Запеченные овощи в маринаде🍆
Ингредиенты:
▫️ кабачок
▫️ баклажан
▫️ перец болгарский
▫️ морковь
▫️ лук
▫️ шампиньоны — 300 гр.
Маринад:
▫️ масло оливковое или растительное — 4-5 ст.л.
▫️ чеснок — 3 зуб.
▫️ уксус бальзамический — 1-1,5 ст.л.
▫️ соевый соус — 2 ст. л.
▫️ соль и перец — по вкусу
Вкусный и нарядный печёночный тортик.

Способ приготовления:

1 кг говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст. ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.

Далее пассировать лук с морковкой и каждый слои‌ смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку.
Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки.

Приятного аппетита!
Вкуснятина из творога всего за 15 минут!)
Вот что нам понадобится:
▫️ 350 гр Творог
▫️ 1 шт Яйцо
▫️ 1 ст.л сметана
▫️ 2 ст.л Сахар
▫️ 1/3 ч.л Соль
▫️ 1 ч.л Разрыхлитель
▫️ 200-250 гр Мука

В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Салат из детства.
Ингредиенты:
Отварная свёкла - 2 шт
Отварной картофель - 2 шт
Отварная морковь – 2 шт
Отварные яйца - 4 шт
Солёные огурцы - 3-4 шт
Майонез для заправки
Соль, перец, зелёный лук по вкусу
Показать ещё