Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Рукола известна человеку не одно тысячелетие. Если вы попробуете это растение на вкус, оно может напомнить щавель. Кому-то рукола дарит тонкий ореховый вкус и аромат, для кого-то это оттенки горчицы или перца. В пищу идут не только стебли и листья этого растения. Из семян добывают невероятно ценное масло, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии.
Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
В список вошли как популярные напитки, так и экстракты растений, которые могут положительно сказаться на умственной производительности и настроении. Однако употреблять последние стоит с осторожностью. При беременности, в период лактации и при наличии заболеваний перед покупкой сушёных трав стоит проконсультироваться с врачом.
Если вы любите изысканные чаи, то приберегите сушеные листики мяты и мелиссы. Листья поместить в пакет и отправить замораживаться на двадцать четыре часа. После достать листья и нашинковать. Полученная масса из листьев должна быть переложена на плоскую поверхность и распределена в один слой. Накрываем кондитерской бумагой, прижимаем тяжелым на четыре часа. После того как листья начнут издавать аромат, ферментацию можно окончить. Листики просушиваем в помещении с хорошей вентиляцией. Желательно это сделать на открытом воздухе без прямого освещения.
Комментарии 17