Лук несёт в себе значительную пользу для человеческого организма. Благодаря этому он так популярен по всему миру.
Наиболее ценная часть растения — это белая мясистая ножка. Не отстают по содержанию полезных веществ и ближайшие к ней 10 см зелёных перьев.
Человеку крайне необходим витамин А. Он преобразуется в зрительный пигмент родопсин, благодаря которому рецепторы сетчатки глаз реагируют на свет. У людей, страдающих от недостатка витамина А, могут появиться серьёзные проблемы со зрением, вплоть до язвы роговицы. Проблему нехватки данного витамина можно легко решить добавлением зелёного лука в рацион. Всего в одном зелёном стебле содержится 3% витамина А от суточной нормы.
Сок этого овоща признан лучшим природным антибиотиком. С его помощью можно предотвратить инфекцию или простудное заболевание на ранней стадии, а также улучшить обмен веществ.
Согласно многочисленным исследованиям, в луке содержится значительное количество флавоноидов, в частности кверцетина и антоциана. Эти химические соединения оказывают неоценимую поддержку иммунной системе человека. Также было доказано, что они обладают противораковым действием.
Ещё одно приятное последствие употребления лука — это замедление старения. Объясняется это высоким содержанием в растении витаминов А и С. Они являются антиоксидантами и препятствуют образованию свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается разрушение клеток организма.
В одном пёрышке содержится около 16% от суточной нормы витамина К, называемого иначе филлохиноном. Это вещество крайне необходимо для роста, развития и поддержания здоровой костной системы. Тот, кто регулярно принимает в пищу зелёный лук, никогда в жизни не будет страдать остеопорозом и другими костными заболеваниями.
Беременным женщинам необходимо включить в рацион этот полезнейший продукт питания. Употребление зелёного лука в период беременности помогает избежать развития дефектов нервной трубки у ребёнка.
Тем, кто страдает от плохого аппетита, также стоит обратить внимание на этот чудо-овощ.
Благодаря очень высокому содержанию цинка лук незаменим для женской репродуктивной системы. Кроме того, цинк помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Свекла – идеальный продукт для детокса, то есть для очищения организма! А о том, как полюбить этот негламурный овощ, чтобы включить его в свой ежедневный рацион, поговорим ниже.Свекла занимает достойное место в здоровом питании. Она не только богата основными необходимыми веществами и микроэлементами, такими, как витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий. Давайте посмотрим, что происходит с вашим организмом, когда вы едите свеклу. СНИЖАЕТСЯ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ Свекла богата нитратами, которые организм преобразует в окиси азота. Эти соединения расслабляют и расширяют кровеносные сосуды, превращая их в супермагистрали для насыщения
1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит, Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита. 2. Боль в правом подреберье. Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре. Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени. 3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мо
Мелиссу довольно успешно применяют в лечебных целях. Во многом эффект, получаемый от её использования, обеспечивают эфирные масла, содержащиеся в ней. Они находятся в листочках растения, и их процент составляет до тридцати трех сотых.
Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.
Комментарии 1