Ингредиенты: ● Яблоки - 6 шт. ● Сахар - 0,5 стакана ● Яйцо (белки) - 7 шт. ● Лимонный сок - 2 ч. л. ● Желатин - 1 ст. л.
Приготовление: 1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. 2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. *** Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Масло облепихи получается в результате отжима одной из самых полезных ягод в мире. Облепиха наполнена массой витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, красоты и молодости. Иногда при производстве масла используются и листья, такое масло идет для наружного применения. В состав ягод и листьев - входят витамины группы B; Витамин C или аскорбиновая кислота; Витамин токоферол и ретинол; Магний, для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и психического равновесия; Железо, способствующее улучшению работы мозга; Разнообразные микроэлементы; Полезные жирные кислоты; Органические кислоты; Пектин и многое другое..
Кусочек шоколада или глоток какао - это верный способ улучшить свое настроение в течение дня. И наука подтверждает это. Какао повышает выносливость, помогает преодолеть меланхолические мысли и даже борется с хроническим стрессом. Умеренное количество какао и темного шоколада полезно для здоровья сердца и когнитивных функций.
Придумали взбитый мёд, как я читала, в Канаде в начале 20 века. Авторство и патент принадлежат профессору пчеловодства Элтону Дж. Дайсу. Но поскольку в 20-30-е годы прошлого века домашних миксеров не было, и промышленных, наверное, тоже, то взбивали мёд вручную. Нужно было около недели каждый день перемешивать и взбивать предварительно охлажденный мёд. И дней через десять он становился совсем иным по текстуре и виду, превращаясь в крем. Рецепт дожил до наших дней. За 100 лет немного изменилась и упростилась технология. Наверняка, посещая медовые ярмарки по осени, вы видели в продаже это чудо - взбитый мёд. Он совсем не похож на обычный мёд ни по виду, ни по текстуре. Он не проз
Рецепт Свёкла 250 г Брынза 150 г Яйцо 1 шт Чеснок по вкусу Зелень по вкусу (я использовала кинзу) Свёклу и яйцо отварить. Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.
Комментарии 1