⠀
🤗На самом деле видом гарниров очень много и могут они быть приготовлены из:
⠀
🔹овощей (картофельное пюре, овощное рагу и пр)
🔹злаков;макарон;
🔹зелени;
🔹грибов;
🔹фруктов и пр.
⠀
🤔Это интересно! Бульон, соус и хлебобулочные изделия также относятся к гарниру.
⠀
🐟С рыбой лучше всего сочетаются овощные гарниры, в том числе салаты. А вот макароны и крупы далеко не всегда к ней подходят, разве что рис и гречка могут быть поданы с некоторыми сортами.
⠀
❗В кулинарии существует понятие – универсальный гарнир. Если не можете подобрать индивидуальный вариант для своего основного блюда, остановитесь на нем.
⠀
👌Картофель-это лучший гарнир к рыбе.Хотя почему только к рыбе? Он вообще универсален!
🔸Жареный картофель может подаваться с любым сортом рыбы, и приготовлена она также может быть абсолютно любым способом.
🔸Вареный и заправленный зеленью лучше подать к отварной рыбе. К фрикадельками, котлетам, тефтелям или рыбным зразам идеально подходит пюре.
⠀
😌Вот несколько примеров сложного гарнира для рыбы:
🔺вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным или отварным зеленым горошком;
🔺картофель тушеный с морковкой в молоке;
🔺рагу из картофеля, моркови, лука и капусты.
⠀
👌Универсальным вариантом для рыбы является рис.Рис к рыбе как гарнир можно перемешать с зажаркой из овощей, а можно полить образовавшейся во время готовки основного блюда подливкой.
⠀
🙋♂А иногда - и аппетитный кусок рыбы на тарелке, дополненный красиво нарезанными дольками яблока, помидора, или же украшенный веточкой петрушки – это уже будет отлично.💯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев