4 правила ужина для похудения 1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару. 2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня. 3. Спагетти безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете. 4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо.
    1 комментарий
    11 классов
    Гречаники Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука овсяная — для панировки Растительное масло — 1 ст.л Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    ✅ 22 ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ: ЧТО ЧЕМ ЗАПРАВЛЯТЬ! 📌Существуют сотни различных заправок для салатов – от классических до самых экзотических, но мало правильно их приготовить, необходимо знать, какие к чему подходят. Многие из дрессингов, так нынче иногда называют салатные соусы, универсальны, но некоторые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов. Мы подобрали популярные во всем мире варианты и уточнили, в каких блюдах они особенно хороши. 🍐 Универсальные заправки для салатов 🍐 🔹 Классический винегрет Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла. 🔹 Лимонно-бальзамическая Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока. 🔹 Средиземноморская В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами. 🔹 Итальянская Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант. 🔹 "Цезарь" Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана. 🍐 Дрессинги для летних салатов с травами 🍐 🔹 Лимонный Взбить сок из половины лимона, по 1 чайной ложке острой горчицы и лимонной цедры, половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу. Понемногу добавить 1/2 чашки оливкового масла и несколько нарезанных стеблей укропа. 🔹 Маковый по-гречески Обжаривать столовую ложку семян мака пару мгновений на сухой сковороде. Взбить в миске с 3 столовыми ложками яблочного уксуса, ложкой меда и чайной ложкой горчицы. Посолить по вкусу. Постепенно добавить треть чашки оливкового масла. Эта версия исключительно хороша для салатов с сельдереем. 🔹 "Бистро" Сделать заправку "классический винегрет", добавить 70 граммов накрошенного голубого сыра, ломтик мелко нарезанной копченой грудинки и несколько измельченных стрелок зеленого лука. 🔹 Пряный медово-горчичный Смешать по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы, сок и цедру половинки лимона и соль. Постепенно добавить по 70 мл оливкового и растительного масла, присыпать сушеным тимьяном и измельченным свежим чили. 🍐 Соусы для теплых и картофельных салатов 🍐 🔹 Итальянский чесночный Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить при температуре 220° С до готовности, примерно 20 минут. Дать остыть, очистить. Сделать "классический винегрет", добавить запеченный и размятый вилкой чеснок и 3 столовые ложки тертого пармезана, а потом все вместе взболтать. 🔹 Итальянский сливочный Смешать 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную сушеного орегано, 1 зубчик чеснока и немного соли с помощью блендера. Добавьте горсть нарезанной петрушки. 🔹 Венгерская смесь Взять по 70 мл оливкового масла и воды, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 ложки томатной пасты и кетчупа, одну коричневого сахара и одну чайную паприки. Приправить щепоткой молотого красного перца и солью по вкусу. 🔹 Дижонский бра Взбить по 3 столовые ложки дижонской горчицы и белого винного или шампанского уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и довести в процессоре до однородности. Прибавить немного сушеного тимьяна. 🍐 Заправки для макаронных и рисовых салатов 🍐 🔹 Винегрет Шалот По классическому рецепту "винегрета" можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного. 🔹 Сливочно-бальзамическая Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки майонеза, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа. 🔹 "Зеленая Богиня" Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана майонеза, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем. 🔹 "Тысяча островов" Смешать по половине стакана майонеза и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса "Табаско". Также подходит для миксов с мясом. 🔹 Фермерский голубой Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.
    1 комментарий
    12 классов
    Подборка завтраков😊 Делитесь с друзьями 📌 ⠀ ✅Вариант 1 ▪️Яичница из двух яиц ▪️Сыр 30 г ▪️Помидоры 50 г ▪️Хлеб цельнозерновой 40 г (1 кусочек) ▪️Зефир 20 г (одна половинка) КБЖУ 455 /26,2 /21 /39,6 ⠀ ✅Вариант 2 ▪️Каша (геркулес 50 г, молоко 2,5% 150 г, вода) + мёд 10 г + ягоды 30 г ▪️Хлебец рисовый 1 шт с сыром 30 г КБЖУ 456/ 19,5/ 16,8/ 55,8 ⠀ ✅Вариант 3 ▪️Ленивые вареники (творог 5% 170 г, яйцо одно, кукурузная мука 30 г. Замешиваем тесто и делим на маленькие кусочки. Кладём в кипящую воду и варим до готовности минут 7) + мёд 20 г КБЖУ 457/ 38,8/ 14,8/ 42,2 ⠀ ✅Вариант 4 ▪️Лаваш с начинкой (лаваш 70 г отварное куриное филе 100 г, авокадо 30 г, огурец 50 г, помидор 50 грамм, сыр сливочный мягкий 20 г) КБЖУ 448/ 38,8/ 14,9/ 39 ⠀ ✅Вариант 5 ▪️Хлеб цельнозерновой 60 г ▪️Сёмга слабосолёная 80 г ▪️Сыр творожный мягкий 20 г ▪️Огурец 50 г ▪️Финики 30 г КБЖУ 451/ 26/ 15,5/ 53,5
    1 комментарий
    19 классов
    🍊УЖИН🍊 🥗САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ Рецепт Отварная говядина 80 г Ржаной хлеб 40 г Овощи 200 г (у меня помидоры, огурцы и репчатый лук) 200 г Черемша 20 г Кедровые орешки 10 г 🥗Заправка Мягкий творог 40 г Горчица 1 ч.л. Говядину, овощи и черемшу порезать. Хлеб порезать квадратиками и подсушить на сухой сковороде. Все смешать и заправить смесью из горчицы м мягкого творога. Спасибо за рецепт Правильное питание. Здоровая еда. Julromanj ✅Не забудь поставить❤ ✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт
    2 комментария
    16 классов
    ЛЁГКИЙ САЛАТ на 100 гр - 39.26 ккал Б/Ж/У - 1.78/0.27/7.28 Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 гр Капуста - ½ маленького качана Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на тёрке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ‼️ 9 рекомендаций, как навсегда отказаться от сахара Сахар является неотъемлемой частью любой современной программы питания. Мы потребляем его, даже не подозревая, что тот или иной продукт содержит сахар. Конечно же, полностью исключить из своего рациона питания сахар нелегко, но итоговая польза для здоровья будет неоспорима. Ниже приведены несколько советов, как вам все это правильно организовать: 1✅. Перестаньте добавлять сахар в еду Это, наверное, самый простой и очевидный способ, который обеспечит вас наиболее быстрым результатом. Откажитесь от одной/двух чайных ложек сахара, которые вы, как правило, любите добавить в чай, кофе или кашу. Возможно, это займет у вас некоторое время, чтобы приспособиться к новому вкусу, но вы и не заметите, как это станет для вас вполне естественным! 2✅. Сократите или полностью исключите обработанные углеводы Углеводы могут быть отличным источником энергии, но также они могут быть преобразованы в сахар в вашем организме, который затем трансформируется в жир. Это звучит не очень привлекательно, не так ли? Основными продуктами, содержащими обработанные (рафинированные) углеводы, являются хлебобулочные и макаронные изделия, различные снеки. В данной ситуации ваша задача заключается в том, чтобы контролировать потребление углеводов и размеры порций. 3✅. Внимательно читайте этикетки на продуктах Разберитесь в терминологии состава продуктов, и выясните, что каждое из названий обозначает. Проверьте этикетки на содержание сахаров. Если оно высоко – положите такой товар обратно на полку. Ищите продукты с низким содержанием сахара. 4.✅ «Раскрасьте» вашу продуктовую корзину Разнообразие цвета является хорошим показателем здорового питания. Только помните, что все это относится только к свежей продукции. Красочная упаковка не считается! Фрукты и овощи яркого цвета являются индикатором свежих, а также с низким гликемическим индексом продуктов. 5✅. Контролируйте потребление фруктов Фрукты являются важной частью любой диеты. Они содержат клетчатку и большое количество питательных веществ. Однако, они также содержат и натуральные сахара. Поэтому, если вы потребляете слишком много фруктов – лишний сахар будет храниться в вашем организме в виде жира. Ограничьте потребление в размере двух фруктов в день. 6✅. Избегайте фруктовых соков Конечно, фруктовые соки могут показаться здоровым аналогом фруктам, но реальность далека от этого. Они не содержат каких-либо питательных веществ и клетчатки, которая содержится в сырых фруктах и овощах, поэтому лучше всего свой выбор остановить на последних! 7✅. Ищите альтернативу сахару Если вы делаете десерт, который требует наличия сахара, попробуйте вместо этого добавить в него фруктовое пюре. Корица, зубчик чеснока и мускатный орех являются великолепными «подсластителями» при добавлении в некоторые овощи. Рис может быть слаще с добавлением корицы, имбиря или кардамона. Проведите свое исследование – и вы найдете некоторые интересные природные альтернативы сахару! 8✅. Не слишком доверяйте надписи «обезжиренное» Если вы стремитесь похудеть, будьте осторожны с «обезжиренными» продуктами. Хотя они могут содержать мало жира, но в них часто оказывается много сахара. Поэтому до тех пор, пока вы это будете употреблять в пищу, сахар будет храниться в вашем организме в виде жира. 9✅. Приучите себя к свежим, естественным продуктам Как только вы полюбите свежие продукты, у вас не будет пути назад. Гораздо проще отказаться от сладкой пищи, когда у вас есть в противовес альтернативные варианты естественных продуктов, которых поверьте, существует немало!
    1 комментарий
    4 класса
    🍲 Овощной плов 🍁 84.54 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.3 / 2.2 / 14.47 🍁 Ингредиенты: рис (лучше всего пропаренный) - 150 гр шампиньоны - 200 гр морковь 1 шт лук репчатый - 2 шт чеснок - 2 зубчика болгарский перец - 1 шт масло оливковое - 2 ст. ложки вода или овощной бульон - 300 мл соль перец пряности - по вкусу Приготовление: Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
    1 комментарий
    8 классов
    САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ Ингредиенты: - 100 г куриного филе - 1 яблоко - 1 болгарский перец - 100 г кукурузы (заморозка или консервированная) - 2 ст.л. сметаны - 1 отварное яйцо - 1 зубчик чеснока - соль по вкусу --- Приготовление: 1. Филе нарезать на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. 2. В сковороде разогреть немного масла, поместить филе, перец, чеснок и кукурузу. Жарить 6-8 минут. 3. Дать остыть. Яйцо мелко нарезать. Яблоко нарезать кубиком. В миске смешать все составляющие, посолить и заправить сметаной. 4. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 ✅КБЖУ 142.14/10.41/5.75/11.99 Ингредиенты на 3 шт.: ▫️Творог брикетный 90 г. ▫️Мука рисовая 40 г. ▫️Желток 1 шт. ▫️Щепотка соли. ▫️0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: ▫️Сыр тертый ~50 г. ▫️Ветчина 30 г. ▫️Помидорки черри ~6 штук ▫️Зелень ▫️Томатная паста Приготовление: ▫️Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. ▫️Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. ▫️Края можно смазать оставшимся белком. ▫️Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. У меня чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук. ▫️Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки. 🫒 |
    1 комментарий
    21 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё