🍁 84.54 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.3 / 2.2 / 14.47 🍁
Ингредиенты:
рис (лучше всего пропаренный) - 150 гр
шампиньоны - 200 гр
морковь 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
болгарский перец - 1 шт
масло оливковое - 2 ст. ложки
вода или овощной бульон - 300 мл
соль перец пряности - по вкусу
Приготовление:
Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1