В2 легко усваивается из продуктов питания, если знать, как правильно их хранить и готовить. А также учитывать нюансы вашего самочувствия, если продукт спорный.
Продукты с большим содержанием В2:
🔸️орехи: кедровые, миндаль
🔸️молочные продукты: творог, йогурт, сыр
🔸️мясо и субпродукты: баранина, телятина, печень
🔸️рыба: скумбрия, лосось, форель, макрель
🔸️яйца куриные
🔸️дрожжи
🔸️шампиньоны
🔸️какао, шоколад
🔸️макароны
🔸️репа, брокколи, шпинат, петрушка
🔸️овсянка, киноа, чечевица
🔸️трюфели
🔸️отруби
🔸️бобы, арахис
🔸️шиповник
🔸️кунжут
Рекомендации по хранению продуктов, содержащих В2:
1️⃣ При длительном хранении замороженных продуктов вит В2 в них пропадает.
2️⃣ Солнечный свет разрушает до 50 % витамина всего за 2 часа, если хранить продукты в стеклянной банке на окошке. Также не стоит размораживать продукты на свету.
3️⃣ В отличие от В1, витамин В2 термостабилен и высокие температуры его не разрушают. Но если вы готовите еду с открытой крышкой, за счет своей летучести он испаряется.
4️⃣ Отдавайте предпочтение мягкому творогу - важно содержание молочной сыворотки в продукте.
5️⃣ Не приобретайте продукты в большом количестве.
6️⃣ Не кипятите пастеризованное молоко.
7️⃣ Если варите молочную кашу, крупу варите на воде, после добавляйте молоко.
👉Потери В2 при приготовлении:
заморозка 0%
сушка 10%
тушение 25%
варка 45%
подогрев 5%
Если хотите обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, убедитесь, что ваш рацион разнообразен и состоит из правильных продуктов.
Сохраняйте этот полезный пост и делитесь с теми, для кого здоровье важно🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев