Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом 🥒
☝Очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Нам нужно:
Огурцы – 1 кг.
Минералка – 1,5 л.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 1 головка.
Соль – 2 ст.л.
Готовим:
В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.
Перекладываем овощи к укропу.
Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.
Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.
Добавляем оставшуюся зелень.
Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.
Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
В булочную больше ни ногой. Готовлю хлеб самостоятельно. Тем более, что это очень просто! Ингредиенты: 4 стакана муки 1,5 стакана теплой воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей Приготовление: Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 60 минут в теплом месте. Затем обмять. Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 160-170 градусов 40-50 минут до золотистого цвета. В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Нежные, сочные и очень вкусные! Готовьте. Ингредиенты: Куриное филе 700гр Соль по вкусу Перец по вкусу Яйцо 2шт Соевый соус 2ст л Крахмал 1ст л Вода 2ст л Чеснок 4 зубчика Приправа по вкусу
Любимый рецепт к чаю из детства. Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. Приготовление: Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Нет комментариев