
Фильтр
добавлена сегодня в 21:45
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук!
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.

Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу.
В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны.
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

134 комментария
515 раз поделились
3.1K классов
- Класс!0
добавлена сегодня в 21:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 20:45
Так можно готовить любую печенку, но с куриной получаются вкуснее всего. Вкусный ужин за 15 минут.
Куриная печень в этом соусе получается невероятно сочной и нежной. Это блюдо — настоящее объедение! Приготовить его можно всего за 15 минут!
Ингредиенты:










#печенка #вкусныйужин
9 комментариев
93 раза поделились
403 класса
- Класс!0
добавлена сегодня в 19:47
- Класс!0
добавлена сегодня в 19:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 18:45
Рецепт идеального пасхального теста которое будет всегда пышным
Тесто бюджетное и готовится довольно просто.Список продуктов необходимых для него:
250 мл молока;
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 г ванильного сахара;
150 г изюма;
½ ч.л. соли;
1 ст.л. 9% уксуса.
Налейте в миску молоко и нагрейте слегка. Растворите в нем дрожжи. Лучше использовать свежие, тогда тесто получается более воздушным. Когда дрожжи полностью растворятся, просейте в жидкость муку (250 г) и влейте уксус. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте миску крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличится вдвое. По времени это займет примерно полчаса. Для лучшего эффекта можно поставить в духовку и выставить температуру 40 градусов. разделите на белки и желтки. К желткам добавьте два вида сахара и взбейте миксером до белой массы. В белки бросьте соль и тоже взбейте до образования пиков.
Теперь можно достать опару и ввести желтки. Аккуратно все перемешать. Следом отправить белки и тоже аккуратно размешать. Размягчите в микроволновке сливочное масло и тоже отправьте в тесто. Насыпана оставшуюся муку. Тесто переложить на стол и тщательно вымесить руками, подсыпая по необходимости муку. Сильно засыпать мукой не нужно. Слегка липкое тесто норма.
Сложите его обратно в миску, накройте полотенцем и пусть постоит час. После нужно обмять и добавить изюм. Перед этим его нужно помыть, просушить и обвалять в муке. Можно ещё добавить цукаты, орехи. Снова положите в миску и оставьте на полчаса. Затем обомните и разложить по формам, заполняя их на треть.
Накройте полотенцем, подождите пока поднимуться. Поставьте в духовку прогретую до 100 градусов на 15 минут. После увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Если верх зарумянится, а в середине тесто будет влажным, накройте фольгой.
Готовые пасхи достаньте из духовки. Пусть 10 минут отдохнут.
121 комментарий
489 раз поделились
3.1K классов
- Класс!0
добавлена сегодня в 18:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 17:45
65 комментариев
297 раз поделились
2K классов
- Класс!0
добавлена сегодня в 16:48
- Класс!0
добавлена сегодня в 16:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 15:45
Я приготовил множество закусок для праздника, но эта съедается первой.
И стоит она всего два рубля.
Вот рецепт:
600 г свёклы
1 л воды
400 г солёных огурцов
2 луковицы
1 столовая ложка хрена
1 столовая ложка душистого подсолнечного масла
250 мл огуречного рассола
100 мл свекольного отвара.
#изсвеклы#салатырецепты
59 комментариев
120 раз поделились
803 класса
- Класс!0
добавлена сегодня в 15:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 14:45
43 комментария
62 раза поделились
510 классов
- Класс!0
добавлена сегодня в 14:15
- Класс!0
добавлена сегодня в 13:47
- Класс!0
добавлена сегодня в 12:45
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40
Выпекать пирог я буду в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – я кладу вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Вот такие заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет я делаю с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываю булочки в форму.
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.
Ещё раз повторюсь, что тесто очень шикарное – и в работе, и по структуре, и по вкусу. Этот рецепт всегда нужно иметь под рукой, как базовый, он подходит ко многим видам выпечки. А наш сегодняшний пирог получился супервоздушным, мягким, нежным и очень вкусным.
Всем советую его приготовить и порадовать свежей домашней выпечкой близких в выходные! Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх – мне будет очень приятно!
32 комментария
195 раз поделились
1.2K классов
- Класс!0
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!