Топ 5 рецептов восхитительных лепешек с начинкой 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Разрыхлитель - 1 ч. ложка ● Мука - 400 г ● Брынза - 400-500 г ● Яйца - 1 шт. ● Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы. 2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель (очищенный) - 700 г ● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию) ● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан) ● Соль - по вкусу ● Масло для обжаривания (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники). Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром. 3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Кефир - 1 стакан ● Яйцо куриное - 1 шт. ● Масло растительное - 5 ст. ложек ● Соль - 0,5 ч. ложки Начинка: ● Сарделька - 1 шт. ● Сыр твердый - 150 г ● Яйцо куриное отварное - 1 шт. ● Зелень укропа - 2 ст. ложки Для жарки лепешек: ● Растительное масло - 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета. 4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука - 2 стакана ● Вода - 0,5 стакана ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Сода - 0,5 ч. ложки ● Уксус - 1 ч. ложка ● Соль - 1 ч. ложка ● Сахар - 1 ч. ложка Для начинки: ● Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г ● Лук зеленый - 1 пучок ● Зелень - 1 пучок ● Яйцо куриное - 2-3 яйца ● Соль - по вкусу Для жарки: ● Масло растительное - сколько уйдет ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности. 5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана - 0,5-1 стакан ● Сыр твердый - 100 г ● Мука - 0,5 стакана ● Соль - 1 щепотка ● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки ● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки ● Масло растительное - 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
    1 комментарий
    14 классов
    Рецепт такой гречки покорил весь мир!
    3 комментария
    109 классов
    Чтобы фарш не прилипал к рукам. 👍
    3 комментария
    8 классов
    Такая ВКУСНОТА из Кабачков просто НЕВОЗМОЖНО оторваться! Супер закуска из кабачков. Очень простое блюдо из кабачков. #видео Рецепт: Кабачки - 2 шт Соль - 1 ч.л. Растительное масло Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 3 шт Соль по вкусу Черный перец Чеснок - 3 зубчика Укроп #кабачок #кабачки
    3 комментария
    113 классов
    А кaк вaм тaкaя идeя? 😉
    6 комментариев
    337 классов
    Молоко не убежит, каша не пригорит 🥣🧈 У вас никогда не возникнет проблем с приготовлением каши, если знать несколько хитростей 🥣
    1 комментарий
    3 класса
    Баклажановые ракушки Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Быстрый и вкусный тортик Приготовить сможет даже ребенок! Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье "рыбки" 250г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. ⁣⁣ Приготовление: Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
    1 комментарий
    32 класса
    Очень нужная и полезная вещь на кухне 😉👍
    6 комментариев
    82 класса
    Вкуснотища!🤗👍 Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим😊 Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро😉
    5 комментариев
    541 класс

Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Интересный способ, если нет кофемолки!

Клyбничное варенье без варки. Оно просто невероятное! 🍓

etovkusn

Это какой-то новый сорт каштана или экзотический фрукт? 😳

etovkusn

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
etovkusn

Горячие бутерброды с морковью

А то все с колбасой, да с колбасой...
Ингредиенты:
Морковь 150 гр
Яйцо вареное 2 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Хлеб
Приготовление:
На мелкой терке натираем морковь, яйцо, сыр, чеснок. Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Выкладываем на любимый хлеб.
Запекаем при 180 градусах 15 минут.
etovkusn

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобн
etovkusn

Шикарный рецепт из баклажанов Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете!

Вкусный салат с баклажанами! Когда жду гостей, всегда заранее делаю эту закуску. Очень вкусные маринованные баклажаны.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
#баклажаны #рецепты #вкусныесоветы
etovkusn

Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥

etovkusn

Расстегай с рыбой: лучшая рыбная закуска на русском столе

Расстегай – один из самых популярных традиционных пирогов в русской кухне, известный как лучшая закуска к ухе. Что отличает расстегаи от других видов пирогов из дрожжевого теста, так это их знаковая форма – лодочка с отверстием в центре для добавления рыбного бульона.
Показать ещё