Нам понадобится: - Фарш 600гр. (заранее посолить, поперчить и добавить один измельчённый на тёрке лук) - Картофель 800гр. - Помидоры 3,4шт. (без кожуры) или томат влить в конце - Грибы 400гр. (у меня консервированные) - Яйца отварные 4шт. - Майонез или сметана - Соль, чёрный перец - Сыр моцарелла или Гауда - Стакан воды
Приготовление: Запеканку я приготовила в старинной чугунной сковороде, в ней блюда получаются отменные. Вливаем в форму растительное или топленное масло. Кладём слой фарша, затем картофель. Добавляем специи, делаем сеточку майонеза или сметаны, кладём помидоры (можно и без них). Снова слой фарша, картофель, специи, сеточка. Далее кладём грибы, натертые на тёрке яйца. По желанию вливаем томат, наливаем воду. Накрываем фольгой, ставим на медленный огонь или отправляем в духовку, до готовности картошки (минут 30), при 250 градусах. Далее посыпаем сыр, даём немного подрумяниться в духовке и достаём. Лучше всего дать чуть настояться блюду, минут 15 и потом подать к столу
Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето
Ингредиенты: кабачки 2-3 шт. сыр 200 г морковь 2 шт. йогурт или майонез,сметана 2 ст.л. чеснок 2-3 зуб. зелень укропа растительное масло для обжаривания соль,перец по вкусу,сладкая паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезаем на кружочки, не солим. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке, К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки. Заправляем майонезом или с
Пирожки, которые любят и дети и взрослые. Тонкое тесто и мега вкусная начинка
Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде. Ингредиенты: Кефир — 200 мл; Соль — ½ ч.л.; Яичный белок — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Отварный рис — 80 г; Отварное яйцо — 2 шт.; Сыр — 60 г; Зелень — пучок. Приготовление жареных пирогов: Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками. Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терк
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день!
Как приготовить обычную картошку вкусно, креативно и просто? Вкусное блюдо, которое понравится всем! И для такого не придется тратить много времени и сил, ведь этот рецепт очень прост! #видео
"Аджика" из кабачков Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян); 2 стакана растительного масла; 1 стакн сахара; 2 столовые ложки соли (я использую "Экстра"); 1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика; 500 мл густой томатной пасты; 150 мл 9% уксуса; 1 стакан очищенных долек чеснока. Выход:ок. 5 л аджики Кабчки пропустить через мясорубку Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками) Добавить томатную пасту Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешив
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье
Иногда балую свою семью ДОМАШНИМ ХЛЕБУШКОМ. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: вода кипяченая 1 литр дрожжи сырые 50 гр масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 — 1,7 кг. Готовим: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора. Тесто готовим без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол час
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Комментарии 8
Удач Вам и еще больше интересных для нас блюд!
С.Авагян