Воздушные пирожки с мясной начинкой: рецептом делюсь!
Ищете рецепт вкусных и воздушных пирожков, которые можно готовить с любой начинкой? Тогда вам подойдет этот рецепт с мясной начинкой! Я долго искала идеальный рецепт дрожжевого теста, которое не теряет своих свойств даже после остывания пирожков, остается мягким и воздушным. Готовить будем как жареные пирожки, так и печеные – в обоих вариантах получается просто нереально вкусно! Главное – не переборщить с мукой, тогда пирожки окажутся настоящими воздушными чудесами!
1. Опара: В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. 2. Замес теста: Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
3. Подъем теста: Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут.
Приготовление начинки:
1. Обжаривание фарша: В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем фарш, высыпаем измельченный лук, натертую морковь, соль, перец, перемешиваем и готовим до готовности.
Формирование и выпекание пирожков:
1. Деление теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Из каждой части делаем жгут и делим на равные кусочки, скатываем в шарики. 2. Лепка пирожков: Каждый кусочек раскатываем, в центр выкладываем мясную начинку и соединяем края. Такие пирожки можно готовить как в духовке, так и жарить на сковородке. 3. Выпекание в духовке: Первую половину пирожков выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 20-25 минут. 4. Жарение на сковородке: Вторую часть выкладываем в сковородку с разогретым маслом, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подача:
Перекладываем готовые пирожки на тарелку и подаем к столу. Пирожки получаются очень вкусными как жареные, так и испеченные, а там готовьте какие вам понравятся. Приятного аппетита!
Комментарии 6