Нежный торт "медовик" за 30 минут и без раскатки коржей: с ним справится даже новичок.
Хотите порадовать близких вкусным тортом, но времени совсем мало? Этот рецепт для вас! Медовик без раскатки коржей готовится очень быстро и просто, а его вкус вас приятно удивит.
* Мед - 1 ст.л. * Сметана (25%) - 400 г * Сахарная пудра - 70 г
Украшение:
* Крошка бисквита * Жареный арахис
Приготовление:
1. Тесто: Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте мед и перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к яичной массе. Взбейте на низкой скорости до однородности. 2. Выпечка: Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. 3. Крем: Взбейте сметану с сахарной пудрой и медом до однородности. 4. Сборка торта: Достаньте бисквит из формы и выровняйте его. Обрезки бисквита оставьте для украшения. Разделите бисквит на 4 равные части. 5. Украшение: Подсушите обрезки бисквита в духовке, измельчите их в блендере. Добавьте к крошке измельченный жареный арахис и перемешайте. 6. Финальная сборка: Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом. Повторите слои со всеми коржами, промазывая кремом верх и бока. Украсьте бока и верх торта крошкой. 7. Подача: Медовик не требует пропитки, поэтому его можно сразу нарезать и подавать к столу.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. * Вместо арахиса можно использовать другие орехи, например, грецкие, фундук или миндаль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7