* Сметана - 800 г * Сахар - 200 г * Апельсины - 2 шт. * Сахар (для сиропа) - 6 ст.л.
Приготовление:
1. Коржи: Натрите тыкву на мелкой терке. Измельчите грецкие орехи (можно использовать скалку или блендер). 2. Мучная смесь: Просейте муку, добавьте корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
3. Яичная смесь: Взбейте яйца с сахаром. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте цедру апельсина. 4. Соединение: Постепенно добавьте мучную смесь к яичной, перемешивая лопаткой. Добавьте тыкву и орехи.
5. Выпечка: Начертите на пергаментной бумаге круг диаметром 20 см. Выложите тесто на бумагу, равномерно распределяя по кругу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета.
6. Крем: Выжмите сок из двух апельсинов. Добавьте в сотейник сок, 6 столовых ложек сахара и доведите до кипения. Варите на среднем огне 8-10 минут. Остудите сироп.
7. Сметанный крем: Взбейте сметану с сахаром. Добавьте апельсиновый сироп и перемешайте.
8. Сборка: Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для крошки). Отправьте торт в холодильник на 1 час.
9. Украшение: Из оставшегося коржа сделайте крошку. Достаньте торт из холодильника, смажьте бока кремом, обсыпьте крошкой. Смажьте верх кремом. Украсьте измельченными орехами. 10. Пропитка: Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Советы:
* Можно добавить в крем немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса. * Вместо апельсинов можно использовать другие цитрусовые фрукты, например, лимон или лайм. * Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку, карамель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4