Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 гр (любой)
Яйца - 1 шт
Капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Растительное масло - 1 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Соль, перец, лавровый лист
1.Рис отварить и остудить заранее
2.Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10
3.Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть
4.Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку
5.Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать
6.Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости
7.Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить при температуре 180°
Приятного аппетита!
#ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев