Отлично работают с этим и ограничение калорий (до разумных пределов), и посильные нагрузки.
Как получить антиоксиданты?
Включить в рацион печень, сердце, рыбу, ягоды с темной кожицей насыщенного цвета, цитрусовые, шиповник, капусту, зелень, морепродукты, тыкву и тыквенные семечки, киви, яблоки, груши.
Хотя бы 10-12 часов в сутки обходиться без пищи, с достаточным количеством воды - это отличный вклад в дело детоксикации организма и регенерации клеток.
6. Сон.
Качество сна зависит не только от стресса, обстановки и нагрузок, но и от тщательного контроля рациона.
Организм должен в нужное время получать пищевые источники мелатонина, кальция, триптофана, железа, цинка, витамина Д, магния и теанина.
Для качественного расслабления необходимо включить в меню:
• Растворимую и нерастворимую клетчатку. Овощи, крупы, бобовые, ягоды.
• Источники железа. Мясо, субпродукты.
• Источники кальция. Творог, сардина, кунжут, обогащенные напитки на растительной основе.
• Источники триптофана. Рыба и индейка, некоторые крупы, протеин.
• Источники магния. Какао, орехи, семечки, листовые овощи.
• Источники цинка. Мясо, тыквенные семечки и морепродукты.
• Источники коллагена. Субпродукты, желатин, хрящи, бульоны.
• Сырье для синтеза гамма-аминомасляной кислоты. Топленое масло и клетчатка.
Если в меню мало белка, то сон будет плохим - для выработки нейромедиаторов расслабления мозгу нужны аминокислоты.
Итак, пора подвести итоги.Что мы делаем для восстановления?
1. Двигаемся. Посильно, но обязательно.
И с увеличением нагрузки по мере возможности.
2. Стараемся выбираться на воздух.
Особенно хороши леса, парки и открытые водоемы.
3. Бережем слизистые оболочки.
Не дышим химикатами, не едим искусственную пищу, полную консервантов, усилителей, улучшителей, красителей и т.д. Сильно ограничиваем или убираем полностью гидрогенизированные жиры (промышленные масла, маргарины, майонезы), сладкое, мучное. Избегаем негативный проявлений со стороны кишечника, питаемся щадяще. Подкармливаем полезную флору метабиотиками и, возможно, пробиотиками.
Комментарии 24
• Растворимую и нерастворимую клетчатку. Овощи, крупы, бобовые, ягоды.
• Источники железа. Мясо, субпродукты.
• Источники кальция. Творог, сардина, кунжут, обогащенные напитки на растительной основе.
• Источники триптофана. Рыба и индейка, некоторые крупы, протеин.
• Источники магния. Какао, орехи, семечки, листовые овощи.
• Источники цинка. Мясо, тыквенные семечки и морепродукты.
• Источники коллагена. Субпродукты, желатин, хрящи, бульоны.
• Сырье для синтеза гамма-аминомасляной кислоты. Топленое масло и клетчатка.
Если в меню мало белка, то сон будет плохим - для выработки нейромедиаторов расслабления мозгу нужны аминокислоты...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!