Специалисты не советуют увлекаться ароматным лакомством раньше этого срока. Сейчас уже можно смело покупать клубнику и добавлять ее в свой рацион. Зачем это нужно? Сейчас расскажу.
😋Клубника так нравится взрослым и детям благодаря естественной сладости, приятному вкусу и великолепному аромату. Приятным бонусом является небольшая калорийность (ягода содержит всего 41 ккал на 100 граммов продукта) и низкий гликемический индекс. А значит, клубника предотвращает накопление жиров и помогает избавиться от лишних килограммов.
🥗Я всегда рекомендую своим пациентам и подписчикам добавлять в меню сезонные овощи, фрукты и ягоды. Это уникальная возможность получить необходимые для правильной работы организма витамины и микроэлементы. Клубника, безусловно, не является исключением.
В 100 граммах клубники содержится 2 грамма клетчатки, положительно влияющей на развитие разных видов бактерий в кишечнике.
В чем же польза? 🍓 Во-первых, клубника богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения и серьезных заболеваний.
Ягода содержит большое количество фенольных соединений — биофлавоноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Доказано, что ежедневное употребление клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию свободных радикалов.
🍓Во-вторых, клубника — природный источник эллаговой кислоты. Это вещество регулирует клеточный цикл. Эллаговая кислота получила широкую известность благодаря исследованиям о ее способности останавливать мутацию раковых клеток.
Помимо того, что вещество способно подавлять опухолевые процессы, оно также обладает противовоспалительным эффектом, положительно влияет на кроветворные процессы, а еще укрепляет иммунитет.
🍓Пункт номер три. Клубника — источник витамина С. Знаете ли вы, что в горстке этих ягод содержится больше полезного вещества, чем в целом апельсине или, к примеру, лимоне? Но стоит учитывать, что похвастаться таким богатством могут только темные спелые, взращенные под ярким солнцем, а не в парнике клубнички.
🍓 Йод, содержащийся в клубнике, очень полезен для нервной системы. Благодаря калию, активируются функции клеток, сосуды головного мозга получают больше крови. Как следствие, медленнее утрачиваются когнитивные функции.
🍓Сегодня постоянно проводятся сотни исследований, направленных на изучение рака и методов его профилактики. Некоторые из них показывают, что регулярное употребление определенных продуктов помогает снизить шансы развития онкозаболеваний. В этом списке присутствует и клубника.
🍓Клубника в небольших количествах содержит в себе: кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные витамины и минералы. Фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине.
🍓Клубника является лидером по содержанию физетина. Ученые доказали, что это вещество не просто замедляет процесс старения, но и обращает его вспять. В клубнике содержится в среднем 160 микрограмм этого флавоноида на грамм свежей ягоды.
🍓Клубника нормализует уровень сахара в крови. Да-да, ее можно есть диабетикам. Разумеется, в разумных количествах.
Благодаря своему уникальному составу, а также высокому уровню содержания фитонутриентов, клубника не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, а также замедляет процесс абсорбции сахаров.
🤰🏻Стоит также отметить, что клубника очень полезна будущим мамам. Исследования показывают, что, если женщина активно употребляла ягоду во время беременности, риск развития аллергии на нее у ребенка будет минимальным.
❗️Выбирайте спелые, но не подпорченные ягоды. Даже небольшое пятнышко на плоде может свидетельствовать о начале процессов брожения и гниения. Такая клубника пользы не принесет. А вот спелые, темные и ровные ягодки обязательно помогут не только разнообразить меню, но и поправить здоровье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев