Мукa — 650 гр., дрoжжи (свежие) — 11 гр., сoль — 1/2 ч. л. , саxар — 2 ст. л., яйцо — 2 шт (1 в тесто, 1 смазать пирожки), молоко (теплое) — 250 мл., масло растительное (без запаха) — 6 ст. л., грибы соленые - 600 гр., лук репчатый - 2шт., рис отварной - 200гр.
В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7. Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7. Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!
Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки. Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев