• 500 г муки • 3 желтка • 250 г сливочного масла • 6 ст. л. сливок (жирность 33%) • щепотка соли • 120 г сахара • 4 ст. л. порошка какао • 1 пакетик разрыхлителя • 5 яиц • 600 г творога (жирность 9%) • 250 г сметаны • цедра 1 лимона • 2 пакетика смеси для приготовления заварного крема • 150 г сахара
Приготовление:
Для теста муку перетереть со сливочным маслом до получения крошки. Добавить желтки, сливки, соль, сахар, порошок какао и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
Духовку нагреть до 180°. Для крема желтки взбить миксером и соединить с творогом. Сметану, смесь для заварного крема, цедру и сахар перемешать. Соединить с творожной массой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.
Тесто уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по нему половину теста. Сверху уложить ровным слоем творожный крем и затем снова тесто. Выпекать около 50 мин. Пирогу дать немного остыть. Перед подачей на стол крупно нарезать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев