Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Декор для новогоднего стола

🗒 Ингредиенты:
‣ вода – 40 мл
‣ растительное масло – 20 мл
‣ мука – 5 г
‣ пищевой краситель – 2 капли
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Хрустящий куриный шницель

Состав:
— Куриное филе- 3-4 шт.
— Панировочные сухари- 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

📙Рецепт:
1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим
2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.
3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.
4. Куриное филе надрезаем и отбиваем — получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.
5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом
6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Хрустящий куриный шницель - 973768764906
Хрустящий куриный шницель - 973768764906
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Ароматный апельсиновый пирог

🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт.
‣ сахар – 150 г
‣ сливочное масло – для смазывания формы
‣ апельсины – 4 шт
‣ растительное масло – 70 мл
‣ мука – 230 г
‣ разрыхлитель – 15 г
‣ мускатный орех – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром.
2. Тонко нарезаем 1-2 апельсина и плотно выкладываем на дно. Имейте в виду, что кожура апельсинов в духовке за 40 мин все равно не пропекается прям до конца, поэтому если вы спокойно относитесь к кожуре в выпечке, можете её не очищать.
3. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мускатный орех, перемешиваем.
4. Из двух апельсинов делаем сок и цедру
Ароматный апельсиновый пирог - 973768745706
Ароматный апельсиновый пирог - 973768745706
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Может, стоит нам устроить общую встречу?

Может, стоит нам устроить общую встречу? - 973768631786
Может, стоит нам устроить общую встречу? - 973768631786
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 03:35
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Закуска в авокадо. Все гости в восторге

🛑Авокадо — 1 шт
🛑Тертый сыр — 3 ст.л.
🛑Майонез — 1 ст.л.
🛑Сметана — 1 ст.л.
🛑Чеснок — 1 зубчик
🛑Кунжут — 2 ст.л.
🛑Помидоры черри — 2 шт.
🛑Лимонный сок — 2 ч.л.
🛑Укроп
1. Авокадо нарезаем на 2 половинки, достаём авокадо из кожуры с помощью ложки.
2. Смешиваем тёртый сыр, майонез, сметану, выдавленный чеснок.
3. Смазываем половинки авокадо лимонным соком.
4. Смешиваем два вида кунжута и половинки обваливаем в кунжуте.
5. Выкладываем в серединку начинку.
6. Украшаем помидорками и укропом.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Давайте вспомним русскую пословицу: "Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь (...)!" Какое слово пропущено? - 973740997354
Давайте вспомним русскую пословицу: "Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь (...)!" Какое слово пропущено? - 973740997354
Давайте вспомним русскую пословицу: "Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь (...)!" Какое слово пропущено?
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

📌 Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Крабовые палочки — 3–5 штук
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелёный лук — 1–2 стебля
Приготовление:
1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки.
2․ Аккуратно достаньте желтки из белков и натрите на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
3․ Наполните половинки белков начинкой и посыпьте рубленым луком.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками - 973740823274
Яйца, фаршированные крабовыми палочками - 973740823274
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Чтобы сохранить свежесть зелени можно использовать обычные салфетки,

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусная картошка с мясом. Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Филе бедра индейки (можно любое мясо) – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зеленый лук
Сыр твердый
Сметана или майонез – 1 ст.л.
Кусочек сливочного масла
Соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, измельченный укроп, яйцо и потолките/разомните до однородности.
Мясо нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, туда же добавьте лук и обжарьте до золотистости – солим, перчим, приправляем.
Добавьте нарезанный томат, зеленый лук и ложечку майонеза или сметаны
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте логику, как из двух верхних чисел круга получается нижнее. - 973741081834
Разгадайте логику, как из двух верхних чисел круга получается нижнее. - 973741081834
Разгадайте логику, как из двух верхних чисел круга получается нижнее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Красивая подача на Новый год “Куриные ножки с картофелем”

⏰ - 1 час
📌Ингредиенты:
🔘 Куриные ножки – 6 шт.
🔘 Картофель – 4-5 шт.
🔘 Сливочное масло – 50 г
🔘 Чеснок – 2 зубчика
🔘 Сладкая паприка – 1 ч. л
🔘 Специи – по вкусу
🔘 Укроп – для украшения
📌Приготовление:
🔘Оголите косточку у куриных ножек.
🔘Нарежьте картофель толстыми кружками.
🔘Воткните 3 зубочистки в кружок картофеля, сверху закрепите куриную ножку.
🔘Смажьте ножки смесью масла, чеснока, паприки и специй.
🔘Запекайте при 200°C до готовности.
🔘Подавайте, украсив укропом.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Курица с грибами и картошкой в горшочках

📌 Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — для обжарки
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Обжарка: Обжарьте куриное филе до легкой румяной корочки (3-4 минуты), затем добавьте грибы и лук, тушите еще 5 минут.
2. Сборка горшочков: На дно каждого горшочка положите немного сливочного масла. Выложите слой картофеля, затем слой курицы с грибами и луком. Посыпьте измельчённым чесноком. Залейте сливками так, чтобы они немного покрывали содержимое.
Курица с грибами и картошкой в горшочках - 973740809706
Курица с грибами и картошкой в горшочках - 973740809706
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Надо лишь на несколько секунд сосредоточить своё внимание на чёрной точке...

Говорят, если долго смотреть на одну точку, мозг со временем фокусирует всё внимание на этом предмете, и окружающие объекты постепенно исчезают, превращая всё вокруг этой точки в монотонный фон. Проверим? Говорят, что синие пятна самые назойливые и исчезают последними. У кого-то не исчезает ничего. Мозги у всех разные, да и усталость никто не отменял. А у вас как? Исчезают пятна?
Надо лишь на несколько секунд сосредоточить своё внимание на чёрной точке... - 973741132010
Надо лишь на несколько секунд сосредоточить своё внимание на чёрной точке... - 973741132010
  • Класс!26
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус.
Селёдка под шубой "Новогодние свечи" - 973716996330
Селёдка под шубой "Новогодние свечи" - 973716996330
  • Класс!4
Показать ещё