Хлеб ржаной — 6 ломт. Свекла (небольшая) — 150 г Лимон — 1/4 шт. Майонез оливковый — 6 ст. л. Соль и сахар (по вкусу) Кориандр (молотый, шепотка) Филе малосольной сельди — 1 шт. Желатин — 1,5 ч. л. Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами. 2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. 3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. 4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. 5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. 6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.
Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: — Яйцо — 2 шт. — Кефир — 200 мл. — Мука — 200 г. — Сулугуни — 350 г. — Сливочное масло -20 — 30 г. для смазывания Рецепт: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Очень вкусное тыквенное печенье. Как вам такой рецепт?
Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Ингредиенты: 150 гр тыквы 1 яйцо 15 гр мёда 160-170 гр рисовой муки 5 гр разрыхлителя Немного апельсиновой цедры Грецкий орех (с ним ещё вкуснее) Приготовление: Тыкву предварительно запечь Запечённую тыкву, яйцо, апельсиновую цедру и мёд взбить в блендере (до однородной массы). Добавить муку с разрыхлителеми и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 7-8 частей. Из каждой сделать шарик, выложить на пергаментную бумагу и приплюснуть его. В центр добавить грецкий орех. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Ориентироваться по цвету печенек, потому что можно пересушить.
Состав: — Куриное филе- 3-4 шт. — Панировочные сухари- 1 стакан — Яйца — 2 шт. — Молоко — 50 мл. — Соль — по вкусу — Растительное масло — для жарки ⠀ Рецепт: 1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим 2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности. 3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. 4. Куриное филе надрезаем и отбиваем — получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить. 5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом 6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты: ‣ яйца – 2 шт. ‣ сахар – 150 г ‣ сливочное масло – для смазывания формы ‣ апельсины – 4 шт ‣ растительное масло – 70 мл ‣ мука – 230 г ‣ разрыхлитель – 15 г ‣ мускатный орех – 1 щепотка Приготовление: 1. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. 2. Тонко нарезаем 1-2 апельсина и плотно выкладываем на дно. Имейте в виду, что кожура апельсинов в духовке за 40 мин все равно не пропекается прям до конца, поэтому если вы спокойно относитесь к кожуре в выпечке, можете её не очищать. 3. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мускатный орех, перемешиваем. 4. Из двух апельсинов делаем сок и цедру
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев