Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Для приготовления сырников используют творог:
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

🧽 Как отмыть жалюзи

00:19
Как отмыть жалюзи
99 просмотров
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Закатываем помидоры без укуса

Ингpeдиeнты:
(в pacчeтe нa 3x литpoвyю бaнкy):
5 cт. л. caxapa c гopкoй,
2 cт. л. coли бeз гopки,
1 ч.л. лимoннoй киcлoты.
Из cпeций:
чecнoк 2-3 зyбчикa,
пepeц гopoшкoм,
гвoздикa,
кopицa кycoчкaми.
Приготовление:
Пoмидopы yлoжить в бaнкy. Зaлить кипяткoм, дaть ocтыть, вoдy cлить. В бaнкy зacыпaть coль, caxap и лимoннyю киcлoтy. Зaлить пoвтopнo кипяткoм и зaкaтaть. В пpoшлoм гoдy дeлaлa тaк, нo нe былo пoд pyкoй cпeций и нe oжидaлa, чтo пoлyчитcя тaк xopoшo. Пoмидopки пoлyчaютcя cлaдкoвaтыми и coвceм нe ocтpыми. Киcлoтa дaжe нe чyвcтвyeтcя. Очeнь xopoшo для тex, кoмy нeльзя yкcyc. Очeнь нeoжидaннo - дoбaвить кopицy. Для мeня этo былo oткpытиeм. Онa
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Самые ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:
Лаваш
Большой пучок зеленого лука
Яйца - 4 шт.
Майонез
Соль
Масло для жарки
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Паста с тунцом, карамелизированным луком и базиликом

Ингредиенты:
Небольшая луковица (лучше красная)
Консервированный тунец (1 банка)
Протёртые томаты - 250-275 гр
Пучок свежего базилика
Паста (любой формы)
Приготовление:
Тонко нарезаем лук, обжариваем пару минут на оливковом масле, добавляем 1/2 ч л сахара и щепотку соли, готовим ещё 3 минуты
Добавляем тунец, вливаем томаты, кладём листочки свежего базилика
Тушим соус пару минус и соединяем с пастой - не забудьте добавить 1/2 половника воды, в которой варились макароны
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:02
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00
Какая кухня славится такими блюдами, как суши, сашими и темпура?
Результаты после участия
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Какой основной ингредиент ближневосточного соуса — хумуса?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Пирог с капустой

Ингредиенты:
Капуста молодая — 500 г.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как вам такие ножницы для быстрого нарезки овощей?

  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Идеальный ужин в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, готовьте эту запеканку и точно не пожалеете!
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 800 г
• индейка – 600 г
• сметана – 2 ст. л
• специи – по вкусу
• томаты черри – 10 шт.
• моцарелла – 100 г
• пармезан – 80 г
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
У кругов есть какая-то связь между собой. Найдите ее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ароматный куриный бульон

Несколько хитростей для приготовления прозрачного и невероятно ароматного куриного бульона.
📝 Вам понадобится:
• вода
• голень куриная – 3-4 шт.
• лавровый лист – 2 шт.
• соль/перец – по вкусу
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• сельдерей – 1 шт.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Свекольный квас

Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Мёд - 1 ст. л.
Вода - 1300-1500 мл.
Приготовление:
1. Очистите свёклу и разрежьте на средние кусочки. Выложите в большую банку.
2. Растворите мёд в небольшом количестве тёплой воды. Влейте к свёкле.
3. Добавьте остальную воду комнатной температуры.
4. Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой.
5. Оставьте на 5–7 дней при комнатной температуре. Когда сверху образовывается пенка, убирайте её.
6. Процедите свекольный квас и храните в холодильнике.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Какой сыр обычно используется в классическом греческом салате?
Результаты после участия
  • Класс!41
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Простой салат с курицей и огурцом

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Огурец - 2 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло- 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.
2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.
3. Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.
Затем нарезать его на длинные полоски.
4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.
6. Выложить на тарелку горкой, а сверху - полоски омлета и посыпать кунжутом.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сырный киш

Тесто:
• Сливочное масло — 120 гр.
• Мука —240 гр.
• Холодная вода — 5 ст.л.
Начинка:
• Сыр — 250 гр.
• Яйца — 3 шт.
• Специи
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Какие макароны имеют форму маленьких рисовых зерен и обычно используются в супах?
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Ватрушки с мясом

Для теста :
• Творог — 180 гр.
• Яйца — 1 шт.
• Рисовая мука — 3 ст л
• Сыр — 30 гр.
• Разрыхлитель — щепотка
• Подсластить — по вкусу
• Соль — по вкусу
Для начинки:
• Фарш — 150 гр.
• Лук + зелень
• Сыр — 60 гр.
• Соль, специи — по вкусу
00:06
Ватрушки с мясом
231 просмотр
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Морковь, маринованная по-болгарски

Для маринада (на 1 литр): 
Соль — 30 г 
Сахар — 60-70 г 
Приготовление: 
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать. 
  • Класс!4
Показать ещё