Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Птитим крайне удобен в приготовлении и станет отличной заменой обычным макаронам, ведь он не разваривается и слипается. Вам понадобятся: • птитим – 250 г • шампиньоны – 250 г • лук репчатый – 1 шт. • чеснок – 2-3 зубчика • сливки 10-20% – 200 г • мука – 1,5 ч.л • соль – по вкусу • пармезан – 30 г • растительное масло – для жарки
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г. Грибы белые - 70 г. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 30 мл. Масло сливочное - 50 г. Сливки - 200 мл. Соль , перец, специи по вкусу Вода - 1.5 л. Приготовление: 1. Нарезать лук и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. 2. Добавить нарезанные грибы и чеснок. 3. Теперь добавить сливки и сливочное масло. 4. В самом конце добавить воду и специи.
Ингредиенты: Мука - 400 г. Молоко - 180 мл. Сухие дрожжи - 6 г. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 70 мл. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Сливочное масло - 50 г. Желток +Молоко - для смазывания Сахар - для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. 3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль. 4. Смазать овал обильно мягким сливочным маслом и
Ингредиенты: Утка - 2 - 2,5 кг. Яблоки - 4 шт. Апельсин - 2 шт. Анис - 3 шт. Кардамон - 5 шт. Чёрный перец - 7 шт. Гвоздика - 5 шт. Корица - 2 палочки Соль - 3 щепотки Мёд - 2 ст.л. Белое сухое вино - 100 мл. Приготовление: 1. Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. 2. Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты. 3. Посолить и добавим вино. Запекать под крышкой 2 ч. при 200° конвекция. Когда утка готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить э
Нет комментариев