Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Сочные ореховые кусочки

Ингредиенты для теста:
125 г масла
100 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
немного масла для смазки формы
Ингредиенты для глазури:
200 г абрикосового джема
175 г масла
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 г измельченных орехов
200 г темного шоколада
Разогрейте духовку до 180°C (если есть конвекция, то до 160°C). Хорошо смажьте маслом форму размером 39x26x4 см.
В одной миске соедините масло, сахар, ванильный сахар и яйца. В отдельной смеси соедините муку с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте его до размера формы и переместите на противень.
Для начинки: равномерно распределите джем по тесту. В кастрюле рас
Сочные ореховые кусочки - 959884573087
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Суп из семги с картофелем и пшеном: легкий и питательный

Необходимые ингредиенты:
- семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г;
- пшено – 8 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- помидоры – 2 крупных или 4 небольших;
- черный перец горошком – 15 шт.;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 4 л;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Семгу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. В закипевший бульон положите очищенную луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь
Суп из семги с картофелем и пшеном: легкий и питательный - 960115092127
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Грибы необходимо очистить, промыть и ошпарить кипятком. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. За несколько минут до завершения жарки в грибы добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте; после этого влейте сметану, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром и запекайте.
Перед подачей на стол украсьте грибы зеленью петрушки или укропа.
Также можно запекать в сметане консервированные грибы. Для этого нужно слить маринад, промыть грибы, нарезать их и обжарить. В остальном следуйте той же процедуре, что и с свежими грибами.
На 500 граммов свежих грибов потребуется ½ стакана сметаны, 25 граммов сыра, 1
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ - 960398220959
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Гречневый суп с грибами

Ингредиенты на 3 литра супа:
белые/лесные сушеные грибы – 1 горсть;
вода – 0,5 л;
бульон – 2,5 л;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сливочное масло/растительное масло – для жарки;
гречка – 90 гр;
картофель – 4-5 шт;
специи: соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на ночь, а утром процедить. К этой сцеженной воде также процедить бульон. Грибы мелко порезать.
В разогретую с маслом сковороду выложить потертую на крупную терку морковь и мелко порезанный лук. Помешивая, пассировать до мягкости.
Бульон довести до кипения, снять пенку. В кипящий бульон выложить порезанные грибы. Через 30 минут добавить туда же промытую
Гречневый суп с грибами - 960115412639
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для начала приготовьте мясной фарш, в который следует добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно отобранный и промытый) или натертую головку репчатого лука. Хорошо перемешайте массу. Затем сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели весом около 20–30 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в разогретом масле на сковороде. Готовые тефтели переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томатное пюре, стакан мясного бульона, 1–2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца (или 1/10 стручка), а также 2–3 дольки чеснока, раздавленного с солью. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне от 10 до 20 минут. После этого приправьте солью и стол
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 960398307231
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 22:00
Фото
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 20:00

Суп с фасолью

Ингредиенты:
Говядина или свинина – 0.5 кг,
Фасоль – 200 г,
Капуста – 200 г,
Картофель – 700 г,
Морковь – 150 г,
Лук – 200 г,
Томатная паста – 4 ст.л.,
Перец,
Соль.
Этап 1 Фасоль замачивается в прохладной воде и оставляется на несколько часов. Мясо нарезается на небольшие кусочки, после чего заливается водой, добавляется соль и помещается на огонь. Варить мясо необходимо в около часа.
Этап 2 К мясу добавляется фасоль, варится до тех пор, пока вы не почувствуете, что она почти готова. Это займет около 40 минут.
Этап 3 картофель очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками. Как раз к этому времени фасоль дойдет, и к ней можно будет добавить картофель. После доб
Суп с фасолью - 960115046815
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 18:00
Фото
  • Класс!149
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 15:00
Фото
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 11:00

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

Мясо баранины пропускаем через мясорубку, затем добавляем отварной рис, мелко нарезанный лук и зелень. Вносим в смесь соль и перец по вкусу.
Виноградные листья нужно тщательно вымыть, удалить жесткие части, а затем разложить по 1–2 листа на столе. На каждый лист кладём фарш и аккуратно заворачиваем в форме традиционных голубцов. После этого посолим их и уложим плотно в низкую кастрюлю, поливаем маслом и добавляем стакан бульона, приготовленного из бараньих костей. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.
Перед подачей долму аккуратно выкладываем на блюдо. К ней отдельно подаём простоквашу с тертым чесноком и солью, а также смесь молото
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) - 960398194847
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 09:00

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Предварительно подготовленную тушку курицы нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом. Затем в сковороду добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль и перец; закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение полутора часов. Перед завершением готовки добавить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол к каждому кусочку курицы следует положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Тем же способом можно приготовить чахохбили из баранины, нарезав мясо на порционные куски по 3–4. На одну курицу (или 500 г баранины) потребуется 2 головки лука, 2 столовые ложки томатного пюре,
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР - 960398330527
  • Класс!18
Мясоедъ
добавлена 29 октября в 06:00

ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте.
Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса,
2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан
сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить.
Таким же способом можно мариновать и сливы.
ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ - 959845018271
  • Класс!18
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 22:00

ЭВОЛЮЦИЯ СЫРА

У плавленого сыра два дня рождения. Первый - в XIV веке. Родители - швейцарские пастухи. Они ходили по горам с вверенными им стадами неделями. Сыр, который они брали с собой, засыхал и есть его было несколько проблематично. Проявив присущую всем людям труда смекалку,они заплавили его в котелке с остатками вина. Так появилось фондю.
Вторым рождением плавленый сыр обязан солдатам Первой мировой,которые пытались хоть как-то разнообразить скудную окопную пайку. И, между перестрелками с такими же,как они,бедолагам,отбивали засохший сыр от обнаглевших в конец крыс, и плавили его в солдатских котелках.
Ну,короче говоря, в начале ХХ века в США и Швейцарии некие предприимчивые товарищ
ЭВОЛЮЦИЯ СЫРА - 959884394655
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 20:00

Суп с курицей и ананасом

Ингредиенты
куриное филе - 275 г
молоко кокосовое - 350 мл
помидоры черри - 6 шт.
ананасы - 100 г
карри - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 шт.
базилик свежий - по вкусу
Приготовление:
Филе вымыть и нарезать на медальоны. Помидорки черри разрезать пополам, мякоть ананаса - на небольшие кусочки. Цедру лимона натереть, перчик нарезать соломкой (семена удалить).
В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить ананас, порошок карри, сахар, соль и довести до кипения.
Затем добавить куриное филе и варить 7-10 минут.
Когда филе проварится, добавить в суп натертую цедру, перчик, листья базилика (можно целые или крупно порубленные) и помидоры черри. Подержат
Суп с курицей и ананасом - 960115024799
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 18:00
Фото
  • Класс!117
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 15:00

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Это блюдо можно быстро приготовить, используя покупные пельмени. В кипящий бульон следует поместить готовые пельмени и варить на слабом огне, пока они не всплывут (примерно 10 минут).
Если же у вас нет готовых пельменей, их можно сделать самостоятельно. Для начинки мясо (лучше взять говядину в сочетании со свининой) нужно дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
Тесто готовится отдельно: в муку вбить яйцо, добавить 1/4 стакана воды, немного соли и замесить достаточно тугое тесто.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки с помощью стакана или специальной фор
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ - 960398242207
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 11:00

СУП «КАЙЗЕР»

Ингредиенты:
◾Фарш нежирный- 500 грамм
◾Сладкий перец красного цвета- 1 крупный
◾Помидоры- 1 штука
◾Шампиньоны маринованные- 1 банка
◾Репчатый лук- 1 штука
◾Сырок плавленый- 1 штука
◾Зелень- много зелени
Способ приготовление:
⃣Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшой соломкой.
⃣Помидорку опустить на 1-2 минуты сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить.
⃣В глубокой сковороде обжарить фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить лук, перец, помидоры и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
⃣Переложить в кастрюлю, залить горячей
СУП «КАЙЗЕР» - 960115428255
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 28 октября в 09:00

ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

Голье (говяжьи ноги и губы) необходимо опалить, затем нарезать на части. Кости следует разрубить и замочить в холодной воде на 3–4 часа. После этого тщательно вымыть щеткой и промыть под чистой холодной водой. Мясные части помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 8–10 см. На каждый килограмм голья добавляем 1–2 морковки, луковицы, корня петрушки, лавровый лист и немного перца. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на низком огне 6–7 часов, пока мясо не отстает от костей.
После окончания варки следует снять с поверхности образовавшийся жир, удалить перец и лавровый лист. Мясо отделяют от костей, измельчают и смешивают с проце
ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ - 960398372767
  • Класс!14
Показать ещё