Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Снерт (голландский гороховый суп)

Ингредиенты:
Вода – 1,5 литра
Горох (зеленый колотый) – 200 г
Окорок свиной – 1 шт.
Сосиски копченые – 3 шт.
Грудинка свиная копченая – 50 г
Бекон – 40 г
Корень сельдерея – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.
Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лу
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Мягонькая и сочная куриная грудка

Состав:
-500 гр. филе куриных грудок
-1 яйцо
-майонез, по вкусу
-мука пшеничная (высший сорт)
-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем п
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!40
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Суп с копченой колбасой

Ингредиенты:
Вода – 1,5 л
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбасы копченые (3 вида по 50 г) – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать кубиком, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Лук и морковь, также нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Взять копченую колбасу разных сортов и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю пассированные овощи, колбасы, соль, перец, лавровый лист. Готовить суп 10 минут на маленьком огне, затем снять с плиты и дать настоятся еще 10 мину
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.
Как готовить:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из с
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Лазанья суп

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г
Томаты в собственном соку – 400 г.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 чубчика
Морковь – 1 шт.
Паста – 150 г
Сыр моцарелла – 100 г
Бульон – 800 мл.
Орегано (сухой) – 1 ч. ложка
Базилик (сухой) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, предварительно посолив и поперчив его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к фрикаделькам, и обжарьте всё вместе ещё 5 - 7 минут.
В подготовленную для супа кастрюлю переложите обжаренные фрикадельки с овощами, добавьте томаты в собственном соку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите д
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200-250г
- Перец болгарский — 2шт
- Огурец (свежий) — 2шт
- Чеснок — 2зубчика
- Кунжут — 1,5ст. л.
- Сок лимонный — 1-2ст.л.
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Армянская закуска из баклажанов на зиму

Если хочется в свое меню внести вкусное разнообразие, то можно смело воспользоваться рецептом приготовления баклажанов по-армянски.
Это блюдо получается очень ароматным, с неповторимым вкусом. В приготовлении такая закуска очень проста, она не требует много времени и большой траты сил. Баклажаны можно будет подавать к любому гарниру, можно использовать и для праздничного стола.
Помимо отменных вкусовых качеств, блюда, приготовленные из баклажанов, обладают еще и массой полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
Армянская закуска из баклажанов с яблоками
Продуктовый состав:
2,5 килограмма бакла
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 22:00
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 20:00

Луковый суп

Ингредиенты:
Бульон мясной – 2 л
Лук репчатый – 5 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Хлеб белый – 6 ломтиков
Сыр твердый тертый – 6 ст. ложек
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Растопите часть масла в кастрюле и на среднем огне обжарьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким(15-20 минут). Добавьте горячий бульон, поперчите, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. Суп разлейте в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 18:00

Горячие роллы с лососем

Ингредиенты:
Рис круглозернистый — 140 г
Уксус винный белый — 30 мл
Лосось копчёный — 100 г
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Васаби — 5 г
Водоросли нори — 2 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби. Приготовьте соус.
2. Для этого порежьте мелко лосось. Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану.
3. Добавьте лосось. Оставьте настояться. Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 4. Добавьте уксус и дайте настояться. Почистите огурец и удалите семечки.
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 15:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 11:00

Софрито: курица с картошкой и луком

Ингредиенты:
Курица — две четверти, разрезанные пополам
Картошка — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
5. И купаем в получившейся массе курицу.
6. После того как картошка будет готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
7. А затем курицу, п
  • Класс!19
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 09:00

Грибы в мундире

Ингредиенты:
1 кг. молодого картофеля
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
Для соуса:
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки
200 гр. сметаны
Что с этим делать?
Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыпем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рю
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 12 сентября в 06:00

Пирог со щавелем

Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкла
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 11 сентября в 22:00
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 11 сентября в 20:00

Бруду

Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
Вода – 2 л
Масло - 1/4 стакана
Картофель (мелкий) – 8 шт.
Морковь – 1 шт.
Кольраби – 1 шт.
Лук порей (белая часть) – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Порошок карри – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Цыпленка нарежьте на куски. Обваляйте в порошке карри, и обжарьте в кастрюле, на сильном огне до золотистой корочки. После добавьте томатную пасту, нарезанные овощи и залейте водой. Варите около часа. В конце приготовления посолите по вкусу.
  • Класс!19
Показать ещё