Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли – 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для теста: 125 г масла 100 г сахара 2 яйца 300 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара немного масла для смазки формы Ингредиенты для глазури: 200 г абрикосового джема 175 г масла 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 400 г измельченных орехов 200 г темного шоколада Разогрейте духовку до 180°C (если есть конвекция, то до 160°C). Хорошо смажьте маслом форму размером 39x26x4 см. В одной миске соедините масло, сахар, ванильный сахар и яйца. В отдельной смеси соедините муку с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте его до размера формы и переместите на противень. Для начинки: равномерно распределите джем по тесту. В кастрюле рас
Грибы необходимо очистить, промыть и ошпарить кипятком. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. За несколько минут до завершения жарки в грибы добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте; после этого влейте сметану, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром и запекайте. Перед подачей на стол украсьте грибы зеленью петрушки или укропа. Также можно запекать в сметане консервированные грибы. Для этого нужно слить маринад, промыть грибы, нарезать их и обжарить. В остальном следуйте той же процедуре, что и с свежими грибами. На 500 граммов свежих грибов потребуется ½ стакана сметаны, 25 граммов сыра, 1
Ингредиенты на 3 литра супа: белые/лесные сушеные грибы – 1 горсть; вода – 0,5 л; бульон – 2,5 л; лук – 1 шт; морковь – 1 шт; сливочное масло/растительное масло – для жарки; гречка – 90 гр; картофель – 4-5 шт; специи: соль, перец, лавровый лист – по вкусу; зелень – по вкусу. Способ приготовления: Грибы замочить в воде на ночь, а утром процедить. К этой сцеженной воде также процедить бульон. Грибы мелко порезать. В разогретую с маслом сковороду выложить потертую на крупную терку морковь и мелко порезанный лук. Помешивая, пассировать до мягкости. Бульон довести до кипения, снять пенку. В кипящий бульон выложить порезанные грибы. Через 30 минут добавить туда же промытую
Для начала приготовьте мясной фарш, в который следует добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно отобранный и промытый) или натертую головку репчатого лука. Хорошо перемешайте массу. Затем сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели весом около 20–30 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в разогретом масле на сковороде. Готовые тефтели переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томатное пюре, стакан мясного бульона, 1–2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца (или 1/10 стручка), а также 2–3 дольки чеснока, раздавленного с солью. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне от 10 до 20 минут. После этого приправьте солью и стол
Ингредиенты: Говядина или свинина – 0.5 кг, Фасоль – 200 г, Капуста – 200 г, Картофель – 700 г, Морковь – 150 г, Лук – 200 г, Томатная паста – 4 ст.л., Перец, Соль. Этап 1 Фасоль замачивается в прохладной воде и оставляется на несколько часов. Мясо нарезается на небольшие кусочки, после чего заливается водой, добавляется соль и помещается на огонь. Варить мясо необходимо в около часа. Этап 2 К мясу добавляется фасоль, варится до тех пор, пока вы не почувствуете, что она почти готова. Это займет около 40 минут. Этап 3 картофель очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками. Как раз к этому времени фасоль дойдет, и к ней можно будет добавить картофель. После доб
Мясо баранины пропускаем через мясорубку, затем добавляем отварной рис, мелко нарезанный лук и зелень. Вносим в смесь соль и перец по вкусу. Виноградные листья нужно тщательно вымыть, удалить жесткие части, а затем разложить по 1–2 листа на столе. На каждый лист кладём фарш и аккуратно заворачиваем в форме традиционных голубцов. После этого посолим их и уложим плотно в низкую кастрюлю, поливаем маслом и добавляем стакан бульона, приготовленного из бараньих костей. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Перед подачей долму аккуратно выкладываем на блюдо. К ней отдельно подаём простоквашу с тертым чесноком и солью, а также смесь молото
Предварительно подготовленную тушку курицы нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом. Затем в сковороду добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль и перец; закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение полутора часов. Перед завершением готовки добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол к каждому кусочку курицы следует положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Тем же способом можно приготовить чахохбили из баранины, нарезав мясо на порционные куски по 3–4. На одну курицу (или 500 г баранины) потребуется 2 головки лука, 2 столовые ложки томатного пюре,
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте. Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить. Таким же способом можно мариновать и сливы.
У плавленого сыра два дня рождения. Первый - в XIV веке. Родители - швейцарские пастухи. Они ходили по горам с вверенными им стадами неделями. Сыр, который они брали с собой, засыхал и есть его было несколько проблематично. Проявив присущую всем людям труда смекалку,они заплавили его в котелке с остатками вина. Так появилось фондю. Вторым рождением плавленый сыр обязан солдатам Первой мировой,которые пытались хоть как-то разнообразить скудную окопную пайку. И, между перестрелками с такими же,как они,бедолагам,отбивали засохший сыр от обнаглевших в конец крыс, и плавили его в солдатских котелках. Ну,короче говоря, в начале ХХ века в США и Швейцарии некие предприимчивые товарищ
Это блюдо можно быстро приготовить, используя покупные пельмени. В кипящий бульон следует поместить готовые пельмени и варить на слабом огне, пока они не всплывут (примерно 10 минут). Если же у вас нет готовых пельменей, их можно сделать самостоятельно. Для начинки мясо (лучше взять говядину в сочетании со свининой) нужно дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Тесто готовится отдельно: в муку вбить яйцо, добавить 1/4 стакана воды, немного соли и замесить достаточно тугое тесто. Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки с помощью стакана или специальной фор
Ингредиенты: Фарш нежирный- 500 грамм Сладкий перец красного цвета- 1 крупный Помидоры- 1 штука Шампиньоны маринованные- 1 банка Репчатый лук- 1 штука Сырок плавленый- 1 штука Зелень- много зелени Способ приготовление: ⃣Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшой соломкой. ⃣Помидорку опустить на 1-2 минуты сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. ⃣В глубокой сковороде обжарить фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить лук, перец, помидоры и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности. ⃣Переложить в кастрюлю, залить горячей
Голье (говяжьи ноги и губы) необходимо опалить, затем нарезать на части. Кости следует разрубить и замочить в холодной воде на 3–4 часа. После этого тщательно вымыть щеткой и промыть под чистой холодной водой. Мясные части помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 8–10 см. На каждый килограмм голья добавляем 1–2 морковки, луковицы, корня петрушки, лавровый лист и немного перца. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на низком огне 6–7 часов, пока мясо не отстает от костей. После окончания варки следует снять с поверхности образовавшийся жир, удалить перец и лавровый лист. Мясо отделяют от костей, измельчают и смешивают с проце
Нет комментариев