Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:
Капуста квашеная 500 г
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Томатная паста 15 г
Лук порей 1 шт.
Приготовление:
Чтобы бульон был более насыщенным, используйте мясо на кости. Промойте его. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лук порей, лавровый лист и перец. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по в
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Кукурузный суп с беконом

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1,5 л
Молоко – 400 мл
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Лук - порей(белая часть) – 1 шт.
Копченый бекон – 100 г
Картофель – 3/4 шт.
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить нарезанный бекон. Когда бекон подрумянится, положить нашинкованный лук-порей. Как только лук-порей станет мягким, влить бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиком картофель.
После того, как картофель с
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

5 самых вкусных заправок для салатов

1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Натрите сыр на ме
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 22:00
  • Класс!33
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 20:00
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 18:00

Хлебная уха

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 200 г
Рыба мелкая – 600 г
Судак – 600 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Уксус 3%-й – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, слегка обжарьте. Очищенную мелкую рыбу уложите в кастрюлю, посыпьте рубленым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.
Готовую уху процедить, добавить очищенного и разделанного судака, варить еще 20 минут.
Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью зап
  • Класс!12
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 15:00

Грибная похлебка

Ингредиенты:
Вода – 2 литр
Грибы сухие – 100 грамм
Корневой сельдерей – 200 грамм
Картофель – 3/4шт. (250грамм)
Перловая крупа – 50 грамм
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут. После этого, промыть несколько раз, меняя воду. Залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания. Затем поставить варить в той же воде, вместе с сельдереем.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем добавить муку и жарить 1-2 минуты на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, бульон процедить, заправить горячей пассеровкой(лук с мукой).
Грибы нашинковать,
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 11:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 09:00

Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке

Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. Сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.
Приятного аппетита!
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 7 сентября в 06:00
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 22:00
  • Класс!44
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 20:00

Мясные фрикадельки, тушенные с курагой

Говяжий фарш, можно другой
Курагу промываем и заливаем кипятком.
Нарезанный мелко лук посолим, помнем, смешаем с фаршем, поперчим, добавим по щепотке молотой корицы и куркумы, вобьем яйца (одно на 300 г фарша), вымешаем, слепим фрикадельки и обжарим на растительном масле, переворачивая, до поджаристой корочки. Разложим меж фрикаделек курагу, вольем подсоленной воды до середины фрикаделек, накроем крышкой, тушим на слабом огне почти до полного выпаривания жидкости.
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 18:00
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 15:00

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:
Сушеные белые грибы – 60 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Масло сливочное – 1ст. ложка
Масло растительное – 1ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания и затем варить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить через сито, грибы промыть, нарезать соломкой. Затем дать отстояться отвару 10 минут, после чего снова процедить(не выливая осадок), теперь уже через марлю. Все это делается, чтобы не допусти
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 11:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 6 сентября в 09:00
  • Класс!28
Показать ещё