Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00

Суп крестьянский

Ингредиенты:
Бульон (или вода) – 2 литра
Капуста свежая – 300 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать шашками (квадратами) 2-2,5 см. Остальные овощи кубиком. В горячий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить картофель. Лук, морковь, корень сельдерея обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю пассированные овощи, соль и перец. Варить еще 10 минут и снять с огня.
При подаче, положить сметану и посыпать зеленью
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Приготовление:
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Карчерато

Ингредиенты:
Вода – 1 литр
Говядина – 100 г
Бекон – 100 г
Кровяная колбаса – 100 г
Почки бараньи – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хлеб – 1-2 ломтика (на порцию)
Пармезан – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком. Так же мелким кубиком нарезать мясные ингредиенты. В разогретую кастрюлю налить масло и выложить бекон. Когда из него вытопистя жир, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Затем положить мясные ингредиенты. Быстро обжарить до полного выпаривания влаги. Залить водой и готовить 30 минут. В конце приготовления добавить соль и перец.
При подаче
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Глазунья в кольцах болгарского перца

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Свежий укроп для украшения — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!31
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
Семга — 400 г
Соль — 1,25 ч. л.
Спагетти — 320 г
Оливковое масло — 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г
Вино белое сухое (столовое) — 120 мл
Сливки 20–22% — 180 мл
Розмарин, листья — ½ ст. л.
Приготовление:
1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Гуляш

Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Вода – 600 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Паприка – 2 ст. ложки
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 чубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в кастрюле, до появления золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить к луку. Всыпать паприку и залить водой. Варить 40-50 минут. Затем картофель, морковь и перец нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специи.
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Гуляш из свинины в мультиварке

Нам понадобится:
• Свинина – ½ кг;
• Морковь и лук – по 1 штуке;
• Вода – 2 стакана;
• Мука – 3 столовые ложки;
• Лавровый лист;
• Масло растительное рафинированное;
• Шаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим мультиварку.
• Шаг второй: свинину помоем, обсушим, порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварочную чашу небольшое количество растительного масла. Положим в чашу подготовленное мясо.
• Шаг третий: добавим морковь, потертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук.
• Шаг четвертый: закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка», готовим 20-30 минут. После чего добавим муку, разведенную водой, доливаем оставшуюся воду, клад
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Картофель с беконом и кабачками

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и пос
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 22:00
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 20:00
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 18:00

Быстрые сэндвичи с лососем, овощами и рикоттой

Ингредиенты:
Лосось консервированный — 400 г
Лук красный — ¼ стакана
Масло оливковое extra virgin — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Пумперникель — 8 кусков
Сыр рикотта — 4 ст. л.
Помидоры — 8 кусков
Листья латука — 2 шт.
Приготовление:
1. В миске смешайте рыбу, поломав на куски, мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло и немного черного перца.
2. На 4 куска хлеба намажьте сыр и сверху выложите рыбную массу, ломтики помидоров и кусочки листьев латука.
3. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите и разрежьте каждый сэндвич пополам по диагонали.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 15:00

Снерт (голландский гороховый суп)

Ингредиенты:
Вода – 1,5 литра
Горох (зеленый колотый) – 200 г
Окорок свиной – 1 шт.
Сосиски копченые – 3 шт.
Грудинка свиная копченая – 50 г
Бекон – 40 г
Корень сельдерея – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.
Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лу
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 11:00
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 09:00

Мягонькая и сочная куриная грудка

Состав:
-500 гр. филе куриных грудок
-1 яйцо
-майонез, по вкусу
-мука пшеничная (высший сорт)
-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем п
  • Класс!20
Мясоедъ
добавлена 14 сентября в 06:00
  • Класс!129
Показать ещё