Торт "Медовый Пух" Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей
Он восхитительный на вкус и прост в приготовлении. Получается у всех с первого раза. Разнообразить можно орешками или сухофруктами.
Рецепт:
Мед -6ст.л. (250гр)
Сода -1ч.л.
Яйца -5 шт.
Сахар -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука -320гр.
Для крема:
Сметана -800гр.
Сахарная пудра – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю кладем 6ст.л. меда, или по весу 250 грамм.
Добавляем 1ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пениться, и как только начнет менять цвет, сразу снимаем с огня. Даем остыть. Пена осядет и масса изменит цвет, так и должно быть.
Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. соли, взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, по времени занимает 4-5 минут.
Теперь вливаем теплый мед с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку, постепенно 320 грамм. Я буду готовить в мультиварке.
Берем чашу мультиварки, смазываем ее растительным маслом, дно я застилаю пергаментом. Переливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечки 1 час 10 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой. Мультиварку выключаем и оставляем постоять минут 10, затем извлекаем при помощи приспособления для варки на пару и даем полностью остыть. Теперь наша задача разделить медовый бисквит на 5 частей, я делаю так, деревянными шпажками делаю разметку на одинаковом расстоянии друг от друга, ножом сначала делаю надрезы по кругу, а затем разрезаю ножом по надрезам.
В итоге получается 5 таких пушистых коржей.
Приготовим крем. Отмерим 800 грамм сметаны, я беру жирностью 25 %, добавляю сахарную пудру по вкусу, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2-3 ложки, перемешиваем венчиком, крем готов.
Если взбивать миксером, крем станет жидким. Верх коржа я срезала, чтобы сделать потом крошку для украшения. Собираем торт. Коржи промазываем кремом с двух сторон и укладываем друг на друга. По желанию можно в прослойки добавить чернослив или грецкие орехи.
Промазываем бока и верх тортика. Делаем крошку при помощи блендера и посыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику хорошо пропитаться в холодильнике. Я оставляю на ночь.
Теперь тортик достаем и разрезаем на порционные кусочки. Торт получается мягким, ароматным, хорошо пропитанным и необыкновенно вкусным. Рекомендую приготовить.
Нет комментариев