Как замораживать торты мы разобрались – уже написан не один пост на эту тему. Но как вы уже видели (а если нет – бегом смотреть в IGTV видео-выпуск «ТортоОбзор»!) накосячить с заморозкой можно очень легко.
Когда я планирую свою работу, я всегда начинаю этот процесс от обратного: с финиша. А точнее – с того момента, когда клиент забирает (либо мы доставляем) торт. Начинаю с этой конечной точки – и отсчитываю назад по календарю, в какой день и что предстоит сделать. Первым делом в календаре нужно обязательно отметить дедлайн (дословно – «линию смерти»): то есть момент, когда торт должен быть готов. Для себя я другими словами называю этот момент «расшибись об стенку, но к этому времени торт должен быть готов во что бы то ни стало». Не успеваешь? Не спи, не ешь, ни пей, и тем более – никаких перекуров. Но успей. Так вот, эта «линия смерти» должна быть назначена на тот момент, когда остается еще как минимум 4 часа до той минуты, как торт пора будет отдавать. Почему это так важно? Потому, что любые торты, которые подвергаются транспортировке, перед своим путешествием должны хорошо выстояться в холодильнике и набрать в дорогу холода. Дело в том, что когда торт близок к комнатной температуре, его структура становится более мягкой – думаю, вы все это замечали. Но когда торт постоит в холодильнике достаточное количество времени, он становится более плотным – уж не буду вдаваться в подробности, за счет чего это все происходит (подробные объяснения я даю в онлайн-университете Лига Успешных Кондитеров, а здесь, в соц. Сетях, пробегаемся по вопросам поверхностно).
Скорее всего, вы никогда об этом не задумывались, и потому уже сталкивались, вероятно с проблемами вроде деформированного яруса торта, покатыми боками торта, или вовсе – упавшим тортом? Частенько это связано именно с тем, что торту не дали выстояться и, как мы это называем, «отдали торт из-под ножа». Конечно же, это не единственная причина проблем, с которыми сталкиваются кондитеры после транспортировки, есть еще с десяток других, но чаще всего сложности возникают именно из-за этого просчета, ведь о такой мелочи кондитер обычно не думает.
Запомнили правило? В следующем посте не менее ползное полезное! Поддержите нас лайком и комментарием, приятно видеть, что посты не уходят в никуда и оказываются вам действительно интересны!
А теперь признайтесь, вы сами придерживаетесь озвученного сегодня правила?
А те, кто у нас уже учился, так и напишите: я у вас учился и уже давно делаю торты успешно и не допускаю таких ошибок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2