Как убрать из курицы «костяк» и приготовить из неё вкуснейшие блюда в духовке
При приготовлении блюд из курицы многие сталкиваются с необходимостью извлечения костяка из тушки. Этот процесс может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле он совсем не так страшен, как кажется.
В этом посте я расскажу вам о двух способах извлечения костяка из курицы, чтобы вы могли приготовить вкусные блюда с курицей без костей.
А так же поделюсь с вами двумя рецептами с филе целой курицы.
Основные способы извлечения костяка
Существует несколько способов извлечения костяка, которые мы рассмотрим ниже. Выбор конкретного метода зависит от того, какой результат вы хотите получить и насколько сложным должен быть процесс.
1. Разрезание тушки на две половины
Этот способ является самым простым и быстрым. Вам необходимо разрезать курицу вдоль позвоночника, на уровне грудки. Затем аккуратно разделите две половинки курицы и действуя аккуратно и максимально близко к костям, срезайте мясо. Этот метод подходит для тех, кто хочет быстро подготовить курицу для запекания или жарки или рулета.
2. Удаление костей из цельной курицы
Если вам нужно получить филе целой курицы без костей, этот метод будет идеальным. Обычно я пользуюсь именно этим способом.
Очень острым ножом начните отделять мясо начиная с нижней части, постепенно отделяя его от седалищной и лонной костей, двигаясь к бедру. Когда дойдете до соединения бёдрышек и таза, нужно разрезать мышцу бедра. Зачищая бедренную кость, удаляем её. Голень можно оставить, а можно так же зачистить и удалить. То же самое делаем с другой стороны.
Очень важно все делать аккуратно, чтобы не повредить кожицу. По мере продвижения, тушка будет как бы выворачиваться.
Чтобы отделить мясо со спинки, нужно перерезать хвостовые позвонки и отделять филе двигаясь вверх.
Далее аккуратно снимаем мясо с рёбрышек и спинки.
Когда дошли до грудки, аккуратно отделяем филе от грудины и ключиц. Действуя по аналогии с бёдрышками, зачищаем и удаляем плечо. Предплечье по желанию можно оставить или удалить тоже.
Зачищаем оставшиеся косточки и как бы выворачиваем тушку кожей вверх.
Готово!
Теперь вы знаете два способа извлечения костяка из курицы. Выберите тот, который подходит вам больше всего и наслаждайтесь вкусной курочкой совершенно без костей. Тем более, что весь процесс занимает не больше 10 минут.
1. Курица без костей, фаршированная картофелем и грибами
Для начала удаляем из курицы «костяк». Как мы выяснили выше, сделать это довольно просто.
На этот раз я оставила косточки в голени и крылышках. Ниже будет ещё один рецепт с фаршированной курицей. Там косточки удалены полностью.
Когда кости из курицы удалены, ее нужно замариновать: - 1/2 ч ложки паприки - 1/2 ч ложки куркумы - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока пропустить через пресс - растительное масло.
Все перемешиваем, наносим на курочку со всех сторон и маринуем минимум час. А лучше оставить на ночь.
Для начинки нужны: - 300 гр шампиньонов - 2-3 картошки (если сомневаетесь в том, что картофель пропечется, можно немного его отварить) - укроп - 40 гр сыра - соль, перец по вкусу.
Что делаем: 1. Обжариваем грибы и лук. Отправляем к ним мелко нарезанные картофель и укроп, а так же тертый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и можно начинять курицу. На этом этапе картофель остается сырым.
2. Отправляем в духовку на 40 мин при 200°, затем еще на 40-50 минут при 180°. Чтобы грудка и крылышки не подогрели, накрываем фольгой.
Готово! У нас получилась очень красивая и вкусная курочка.
Более подробное приготовление этого блюда можно посмотреть здесь:
Что делаем: 1. Варим гречку в подсоленной воде до готовности 2. Лук и грибы нарезаем, обжариваем на растительном масле. Когда все готово, смешиваем с гречкой.
3. Обтираем ее со всех сторон солью и перцем. А затем фаршируем гречкой с грибами. Чтобы начинка не вылезла во время приготовления, лучше закрепить зубочистками. По желанию можно смазать майонезом с чесноком.
4. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180°
Ещё одна очень аппетитная и невероятно вкусная курочка готова!
Ставьте класс этому очень полезному посту. Я очень старалась сделать его очень подробным и понятным. А ещё пишите в комментариях, пробовали ли вы готовить курицу без костей?
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Ну очень вкусно! Закусочные гнездышки из шампиньонов
Всем привет, дорогие мои! Хотите удивить семью необычным блюдом? Тогда этот рецепт для вас! Гнездышки из шампиньонов с перепелиными яйцами — оригинальное и вкусное блюдо, которое точно станет изюминкой вашего стола.
Листайте карточки, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы обязательно приготовить такую закуску и удивить ваших близких
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки
Здравствуйте, дорогие! Сегодня мне нужно было очень быстро сообразить что-нибудь на обед. Поэтому, я сделала вот такие оладушки. Такой вариант и правда отнимает очень мало времени, а в результате получаются вкусные и нежные оладушки. В качестве соуса отлично подойдет сметана или горчица. Что нужно: - 500 гр куриной печени - 1 небольшая луковица - 2 яйца - 5 ст ложек манной крупы - соль, специи по вкусу Что я делала смотрите на видео. Тем более, оно получилось очень коротким, так как рецепт простой. А вы любите оладьи из печени? Как готовите? Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне
Здравствуйте, дорогие! Сегодня предлагаю побаловать себя очень лёгким и простым салатиком. Первый раз этот салат я давным-давно попробовала в кафе и теперь, когда есть акция на креветки, покупаю их и в первую очередь готовлю именно этот салат. Тем более он очень быстрый и простой. Что нужно: - креветки - огурец - авокадо - растительное масло для заправки и для жарки креветок - лимонный сок - соль, прованские травы (или другие любимые специи) Что делаем показала на видео. Салат получается очень вкусным и легким. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья!
МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЁ ЛЕТО! Домашнее мороженое без сливок. Простой рецепт 1916 года
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас мороженое из старой книжки «Практические основы кулинарного искусства». Оно получается очень вкусным и нежным. А рецепт не требует сложных и дорогих продуктов.
«Дачный» салат со щавелем: минимум продуктов – максимум вкуса
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салатика со щавелем. Этот салат идеально подходит для летнего сезона, когда вокруг такое разнообразие зелени и овощей!
Рецепт за 15 минут! Очень вкусные рубленые котлетки без мясорубки
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусные котлетки из куриного филе. Фарш рубленый, поэтому мясорубка нам не понадобится. Эти котлетки приготовить очень быстро и просто. Они являются отличным вариантом для обеда или ужина. Что нужно: - 500 г куриного филе (у меня было красное с бедрышек, но и грудка тоже отлично подойдет) - 1 яйцо - 1 ст л муки - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки - по желанию, можно добавить очень-очень мелко нарезанный лук Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее: шницели из фарша. Быстро и вкусно!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас простой рецепт шницелей из фарша, которые вполне могут заменить классические шницели из целого куска мяса. Получается вкусно, быстро и необычно.
Что нужно:
- 500 г фарша (у меня свинина, говядина, лук)
- соль, перец, кориандр или другие специи по вкусу
- 2 яйца
- 6 ст ложек панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 70
Теперь супер
Скоро опубликую, значит