Итак, что нам нужно:- 400 мл молока
- 200 мл воды
- 6 ст ложек манной крупы
- 1/2 ст ложки сахара
- щепотка соли
Что делаем:1. Отмеряем нужное количество крупы и насыпаем в отдельную миску. Это делается для того, чтобы сразу всыпать в кашу нужное количество крупы и сделать это аккуратно. Иначе, если потом досыпать или сыпать неравномерно, то появятся комочки.
2. Смешиваем молоко и воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь (я ставлю 6 из 9). Добавляем щепоточку соли. Так будет вкуснее.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу и сахар.
4. Варим на небольшом огне около 3-4 минут.
Наша идеальная манная каша готова! Она получается не слишком густой, и не слишком жидкой.
Осталось добавить масло и любимую добавку и сразу подать к столу. В нашей семье очень любят кашу с вареньем.
Основной загвоздкой в приготовлении манной каши является именно соотношение крупы и молока. Для меня идеальным является 1 ст ложка манки на 100 мл жидкости.
!!! Из-за разного размера столовых ложек, количество крупы может меняться и тут нужно немного приспособить это соотношение к той консистенции, которая нравится именно вам.
Всем приятного завтрака! Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 55