Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт стейка из цветной капусты. На мой взгляд, такие стейки - это отличная универсальная база. А наполнение можно менять на любой вкус, каждый раз получая новое блюдо.
Что нужно:
- цветная капуста (из одного кочана получается 2-4 стейка)
- 200 гр куриного фарша
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки томатной пасты
- 80 гр сыра
- 1-2 помидора
- растительное масло
- соль, перец, паприка по вкусу
Что делаем:
1. Вырезаем из цветной капусты «стейки» толщиной около 1,5 см.
2. Так как у нас в семье любят поджаристое, я обжарила капусту с двух сторон. При этом посолила и поперчила.
Если хотите получить блюдо ПП, то можно убрать этот пункт.
Если же начинка для вашего стейка не предполагает долгой готовки, то можно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут.
3. Смазала соусом из сметаны и томатной пасты.
4. Сверху выложила хороший толстый слой фарша, приправленного солью, перцем и паприкой. По желанию можно добавить немного сухого чесночка.
5. На всю нашу красоту кладем помидорные кружочки и натертый на крупной терке сыр.
Чтобы за время приготовления сыр не превратился в сухарь, через 5-7 минут после того, как наше блюдо было отправлено в духовку и сыр расплавился, я смазываю сыр майонезом. Так у меня получается вкусная золотистая сырная шубка.
Если вы против майонеза, то сыр можно класть за 5-7 минут до готовности блюда.
6. Запекаем в духовке при 180° около 45 минут.
Готово!
У нас получилось очень вкусное блюдо. К тому же 2 в 1: мясо и гарнир.
Если любите цветную капусту, однозначно рекомендую попробовать.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра и приятного аппетита!
С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! А у нас наконец-то начали дыньки продавать. Я просто обожаю её за сладкий вкус и сочность!
Но знаете ли вы, какая она полезная? Дыня богата витаминами А и С, калием и железом. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А ещё дыня содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Вот такая она волшебная!
Самый популярный вид – это конечно же колхозница. Её легко узнать по круглой форме и ярко-жёлтому цвету. Колхозница обычно небольшая, весом около 1-2 кг. Есть ещё одна разновидность – торпеда. Эта дыня имеет продолговатую форму и бледно-желтый или зеленоватый оттенок кожицы. Торпеда может достигать ве
Всем привет, мои дорогие! Лето. Сезон шашлыков в самом разгаре. Наша замечательная подписчица Светлана поделилась фирменным рецептом шашлыка, который делает её муж. Рецепт основан на минеральной воде, и я просто не могу дождаться, чтобы попробовать такой на следующей поездке на дачу.
БЕЗ ДУХОВКИ! Невероятно нежный и ароматный клубничный пирог
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов – ароматным клубничным пирогом, который можно приготовить без использования духовки. Вы знаете, что сейчас я нахожусь в гостях у родителей, далеко от своей привычной кухни. А духовка здесь печёт как угорелая)) Да ещё как назло на улице стоит такая жара, что долго что-то готовить просто невозможно! Но без творчества на кухне я обходиться совершенно не могу и сезон клубники на Алтае в самом разгаре. Так что, приготовить клубничный пирог без духовки оказалось для меня идеальным вариантом. Я уверена, что вам понравится этот рецепт, потом
Здравствуйте, дорогие! Сезон кабачков в самом разгаре и я их просто обожаю! Сегодня хочу немного рассказать вам о пользе молодых кабачков и привести несколько примеров блюд, которые можно с ними приготовить.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт стейка из цветной капусты. На мой взгляд, такие стейки - это отличная универсальная база. А наполнение можно менять на любой вкус, каждый раз получая новое блюдо.
Что нужно:
- цветная капуста (из одного кочана получается 2-4 стейка)
- 200 гр куриного фарша
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки томатной пасты
- 80 гр сыра
- 1-2 помидора
- растительное масло
- соль, перец, паприка по вкусу
Что делаем:
1. Вырезаем из цветной капусты «стейки» толщиной около 1,5 см.
2. Так как у нас в семье любят поджаристое, я обжарила капусту с двух сторон. При этом посолила и поперчила.
Если хотите получить блюдо ПП, то
Всем привет, мои дорогие! Лето, жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и что-то готовить. По-моему, хачапури в таком ленивом исполнении - отличный вариант перекуса!
Что нужно:
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- зелень (у меня укроп и петрушка, тж отлично подойдет зеленый лук)
- 2 яйца
- 4-5 ст ложек муки
- 0,5 ч ложки соды
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Тонкий лаваш на сковороде + любимый вариант начинки для шаурмы
Всем привет, мои дорогие! Сегодня покажу как приготовить тонкий и очень вкусный лаваш у себя дома. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Присоединяйтесь!
Что нужно:
- 350 г муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л соли
Начинка:
- 200 г куриного филе
- 2 маринованных огурчика
- 150 г моркови по-корейски
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
Соус:
- 4 ст л сметаны
- 4 ст л майонеза
- 2 зубчика чеснока
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Если вы со мной давно, то знаете, что каждый год я с моими мальчишками ездим к родителям в Алтайский край. Детки общаются с бабушками, дышат свежим чистым воздухом, а я снимаю для вас больше дачных видео.
Люблю это время В сравнении с шумным Новосибирском, здесь так спокойно и зелено!
Пока ехали, сняли для вас небольшое видео из поездки.
Ставьте класс и присоединяйтесь к поездке.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 16