Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:35

👍 Когда решетка слишком мала для вашего мангала 🍢

  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:00

​​​Бисквит на любом лимонаде с газом! Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!

🔻 Ингредиенты
– Яйца – 4 шт – Сахар – 1,5 стакана – Сахар ванильный – 1 пакет – Лимонад (любой) – 1 стакан – Растительное масло – 1 стакан – Мука – 3 стакана – Разрыхлитель – 10 г.
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовлеие бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. В
  • Класс!260
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:25

Праздничный Салат за 10 минут "Салат Бархатный сезон" Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел!

#видео

Рецепт:

Лук - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Помидоры - 400 г
Петрушка
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок -2 Зубчика
Фасоль консервированная - 1 банка
Душистое подсолнечное масло - 4 ст.л.
#вкусныесоветы #помидоры #вкусныерецепты
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:50

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

#закуски
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковоро
  • Класс!1 120
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:15

Готовим капусту 😳

  • Класс!175
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:40

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

#блинчики
📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте б
  • Класс!566
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:00

Очумелые ручки 😳

  • Класс!354
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму. Рецепт

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиен
  • Класс!324
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Хрустящие соленые огурчики

Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
- Зонтики укропа - 2-3шт на слой
- Листья вишни - 5-6шт
- Листья смородины - 5-6шт
- Листья хрена - 2-3шт
- Чеснок, свежий острый перец.
- По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
- Рассол (пропорции на 1 литр):
- Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 0,5ст.л
Приготовление:
1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Сливовое варенье-конфитюр.

#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая — 2 кг;
сахар — 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) — 1 пакетик;
лимонный сок — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить спелые сливы без повреждений.
Сливы вымыть, удалить косточки
Вылоить сливы в чашу блендера.
Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.
Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.
Довести массу до кипения, снять пену
Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, по
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
  • Класс!175
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:00

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥
Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хруст
  • Класс!730
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

А что, так можно было? 😳

  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:50

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.

Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35
  • Класс!379
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:15

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:35

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перц
  • Класс!500
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:25

🍞 Нужный лайфхак

Классный способ чтобы замесить тесто и не запачкать руки.
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:55

Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей. Вкусно, просто сытно.🔥

  • Класс!3 315
Показать ещё