Знали, сколько соли и сахара положить?Надо узнаем на Ютубе ,а вы если выкладывание,то пишите рецепт и потом посмотрим через два дня что получится,а такой нож я думаю во всех есть.
У меня есть поваренная книга позапрошлого века, там такой рецепт, на 10 кг капусты 200 гр соли, морковь по вкусу, чем меньше моркови, тем капуста острее. Расстилаю на стол клеенку, секу капусту, смешиваю с морковью и солью, укладываю в ведро, держу в тепле под гнетом 4-5 дней периодически прокалывая, чтобы выпустить газ, когда капуста готова, забиваю капустой 3-х литровые банки, очень плотно, во внутрь банки вставляю полиэтиленовую крышку - это гнет , банку закрываю другой крышкой -все, оставшийся сок не выбрасываем, первую неделю надо следить, чтобы сок покрывал верх капусты при необходимости доливать,но чаще всего это не требуется. Всем приятного аппетита, готовте капусту, вспоминайте добрым !словом!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Капусту с морковью и солью надо таки пожамкать, а потом, укладывая в банку или бочку слой пересыпать клюквой, перцем горошком, лаврушкой, тогда она за пару дней свиснет, и то, потом на холод выставить надо будет, иначе соплями возьмётся и хрень получится... Такое делают уже в октябре, после Покрова, и никакой воды не добавляют, равно как и уксус...
Сахар не нужен вообще! Соли нужно 100-150 грамм на капустину в среднем 3 кг и 0,5 кг моркови... Капусту нашинковать, морковь крупно натереть, посыпать солью и перемешивая пожамкать... Капуста должна быть белая, сочная, верхние листья не зелёные - это важно! Чтобы даже зеленковатости не было нигде! Морковь должна быть каратель, сладкая, сочная, она тупорылая такая, нос у неё закруглённый... Тогда они вместе при жамкании сок дают, а в моркови и капусте свои сахара, растительные, и дополнительно сыпать ничего не надо, иначе всё соплями возьмётся... Бутыль брать чистый, сухой, укладывать плотно, слоями высотой до 10 см, слои утрамбовать толкушкой или кулаком, если рука пролазит в бутыль.... Между слоями бросаю горошины чёрного и душистого перца, можно гвоздику пару-тройку кинуть, лаврушку.... Иногда резала яблоки дольками, укладывала, сверху слой капусты и снова утрамбовать... У кого клюква - можно клюкву бросить... Когда до верху натолкаете капусту - обязательно воткните чисто деревянную ...ЕщёСахар не нужен вообще! Соли нужно 100-150 грамм на капустину в среднем 3 кг и 0,5 кг моркови... Капусту нашинковать, морковь крупно натереть, посыпать солью и перемешивая пожамкать... Капуста должна быть белая, сочная, верхние листья не зелёные - это важно! Чтобы даже зеленковатости не было нигде! Морковь должна быть каратель, сладкая, сочная, она тупорылая такая, нос у неё закруглённый... Тогда они вместе при жамкании сок дают, а в моркови и капусте свои сахара, растительные, и дополнительно сыпать ничего не надо, иначе всё соплями возьмётся... Бутыль брать чистый, сухой, укладывать плотно, слоями высотой до 10 см, слои утрамбовать толкушкой или кулаком, если рука пролазит в бутыль.... Между слоями бросаю горошины чёрного и душистого перца, можно гвоздику пару-тройку кинуть, лаврушку.... Иногда резала яблоки дольками, укладывала, сверху слой капусты и снова утрамбовать... У кого клюква - можно клюкву бросить... Когда до верху натолкаете капусту - обязательно воткните чисто деревянную без рисунков ложку или лопатку ручкой вниз до самого дна бутыля... Дерево отдаёт дубильные вещества и капуста потом хрусткая и плотная... Если такого нет - придётся потом вилкой протыкать, газ выпускать из бутыля... Пару дней в тепле, потом увидите пену на поверхности бутыля, я называю это шумом, пошевелить лопатку или ложку в бутыле, провернуть как бы, плюс ещё день и выносить на холод, на балкон или в холодильник ставить.... Она тогда перекисать не будет и будет квашеная до последнего.... Можно её и просто без ничего, и с маслом, и с луком, и потушить со свежей для начинки в пироги, и щей наварить... Чë хошь потом с ней делай - всё одно вкусно будет... И на стол гостям не стыдно, и угощать не жалко, копеечное всё исходное ... Мы квасим на Покров или уже после Покрова... Это 14 октября... И за всю зиму бутылей 5 наверное делаем...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков Мойва рыбка очень вкусная:
жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой. Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями. И кляр. Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким
Мясо свинины — 2-3 кг. Для маринада: Горчица — 2-3 ст.л. Соль — 2-3 ч.л. Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Кориандр — 1 ст.л. Зира — 1 ст.л. Чеснок — 5-7 зубчиков Соевый соус — 50-60 мл. Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л. Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу? Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что. Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы
Рецепт: Мягкий тостовый хлеб Салат Сыр Майонез Чеснок Огурец маринованный Шпроты Приготовление: Хлеб делим на две части и раскатываем скалкой. Соединяем концы зубочисткой как показано на видео и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. С готовых формочек достаем зубочистки и даем им полностью остыть. Группа Хозяйка онлайн. Натираем сыр и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. На листик салата выкладываем сырно-чесночную начинку, шпроту и огурец. Сворачиваем и засовываем в хлеб. Готово. Получается очень вкусно.
Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла.
Готовьте и не пожалеете! Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не рсползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить.. Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу. Самый безопасный и лучши
Ингредиенты: тёплая вода 300 мл. дрожжи 8 гр. соль растительное масло 50 гр. мука 400-450 гр. Приготовление: Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео. Приятного аппетита!
Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок
Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму! Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2-3 шт. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости) Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Способ приготовления Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты. Морковь очистите и
Быстрые беляши на кефире: простой способ приготовления с сочной начинкой
Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки. Ингредиенты для теста: Кефир – 500 мл Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 5 ст.л. Сода – 1 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука – 600 г Для начинки: Фарш (любого вида) – 500 г Лук – 250 г Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше) Чёрный перец – по вкусу Вода (кипяток) – 50–100 мл Поша
Вы ещё не пробовали отбивные по этому рецепту? Они просто тают во рту!
Нежные и сочные отбивные из куриного филе — это что-то невероятное! Попробуйте приготовить их таким способом — вы не пожалеете! Это просто шедевр! Мясо получается мягким, сочным и нежным. А взбитые яичные белки создают вокруг него восхитительную оболочку — это просто объедение! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 кг Соль Яйца — 3 шт. Соевый соус — 2 столовые ложки Чеснок — 1 чайная ложка Чёрный перец — 1/4 чайной ложки Приправа для курицы — 1 чайная ложка Крахмал — 1 столовая ложка Вода Растительное масло Способ приготовления: Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. В миске взбейте яйца с солью, с
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Ешь на ужин такой салатик и вес будет улетать со свистом
Что нужно: Куриное филе - 400 г Лист салата - 1 горшочек Томаты черри - 250 г Сыр классический - 80 г Натуральный йогурт - 3 ст. л. Горчица - 1/2 ч. л. Соль - 1/3 ч. л.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу. Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади Ингредиенты: 800 граммов красной консервированной фасоли, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов картофеля, 4 зубчика чеснока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты, 800 миллилитров воды, 15 граммов свежей кинзы, чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили, половина чайно
Курица с капустой в рукаве. Сытно, вкусно и просто
Наше сегодняшнее блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Его приготовление не отнимет много времени и усилий у хозяйки, а вкус порадует каждого. Для приготовления нам нужны: Бедра или ножки курицы — 1 кг; 700 гр капусты белокачанной; По 1 моркови и луковице; Пара зубчиков чеснока; 20 гр сливочного масла; Из специй: 2 лавровых листа; по 1/2 ч.л. паприки и карри; соль; черный перец. Немного подсолнечного масла без запаха. Готовится блюдо следующим образом: Хорошо моем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Посыпаем всеми специями, солим и добавляем перец и 2 ст.л. масла подсолнечного. Выдавливаем к нему чеснок, надеваем перчатки и
Комментарии 13