Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике!

Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла.
2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса — 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Какая у неё удобная кисточка для блинов 😍

  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Вкуснейший компот - мохито

  • Класс!253
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

Омлет, как в детском саду 😍

  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Маринованный чеснок на зиму

Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

🍤 Варим вкуснейший морепродукт правильно!

  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Пряники на быструю руку .

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
  • Класс!738
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Ваша плита будет чистая и без масла 😉

Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Суп с сырными клёцками.

Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты
100 гр. сыр (твердый)
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
100 гр. картофель
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Необычная, но очень вкусная идея для завтрака. 😍

  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
  • Класс!129
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:35
Какая каша была на завтрак у всех советских детей?
Результаты после участия
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Лайфхак для заморозки овощей и фруктов 😋

  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

Огурчики как покупные

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
  • Класс!703
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Оригинально! Пельмешки-близнецы! 😀

  • Класс!171
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Вам потребуется:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршл
  • Класс!59
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Проверенный рецепт помидоров с морковной ботвой

По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом.
1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части).
2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек.
3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут.
4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки.
5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто надрежьте помидоры🍅!Закусочные Помидоры!

#видео

Рецепт:

Помидоры - 800 г
Петрушка и укроп
Соевый соус - 100 мл
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Базилик - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
#помидоры #рецепты #закуски
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:50

Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон! Гoтовлю его на зиму

  • Класс!449
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:25

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
  • Класс!187
Показать ещё