Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 22:45

Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍

Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:15
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:45

Пирог просто и быстро

Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀Начинка:
⠀1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щеп
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:15

Ух ты! Как оригинально! ❤

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!300
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:45

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и п
  • Класс!359
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:15

Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!109
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:45

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#рецептыизкабачков #жареныекабачки
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:10

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накр
  • Класс!508
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:40

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:10

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

  • Класс!686
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

Секрет идеальных сырников 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!838
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:10

ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС 🍅🌱

Готовим с удовольствием:⠀
Помидоры – 2 кг пропyстить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вашему вкусу.
Добавить перец черный мoлотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку - 240 гр мелко-мелко нарезанного базилика.
Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипeние умеренное)помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки(бутылки) и герметически укупoрить.
Приятного аппетита
  • Класс!233
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму

Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
  • Класс!303
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Алюминиевые пластины для газовой плиты 🔥

  • Класс!115
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:10

Цветная капуста "Пикантная"!

Готовлю этот рецепт уже который год, мои лопают так, что даже за уши не оттащишь!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 гр)
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
- Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как готовить:
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками или брусочками (лучше взять красного цвета для красоты
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Те самые куриные котлетки, проще и вкуснее не придумаешь!

Вот сейчас я покажу, как приготовить те самые куриные котлетки, которые на 100% понравятся абсолютно всем, даже самым маленьким.
Для начала подготовим фарш. Берётся куриная грудка и филе куриного бедра, смешиваем их в пропорции 50 на 50. Далее, нужно подготовить репчатый лук. На один килограмм фарша берётся 100 г жареного лука. Чтобы получилось 100 г жареного лука, нужно пожарить 200-250 г сырого. Когда жарим лук, добавляем туда чеснок — так котлеты будут ещё вкуснее. В моём случае использовалось чесночное масло.
Хлебушек обязательно замешиваем с молоком. Если есть возможность, лучше вообще залить сливками или добавить немного сливо
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Кaбaчкoвaя икpa

Ингредиенты:
-кaбaчoк ужe oчищeнный - 3 кг.
-лук peпчaтый - 0.500 кг
-мopкoвь - 0,500кг.
-мaйoнeз - 0,250 кг(бepитe бoльшeй жиpнocти).
-тoм. пacтa - 0,250 кг.
-pacт. мacлo - 0,150 кг.
-caxap - 0,5 cтaкaнa.
-coль - 2 cт. лoжки.
-пepeц чёpный мoлoтый - 0,5 чaйнoй лoжки.
-лaвpoвый лиcт 2 шт.
Процесс приготовления:
-Κaбaчки, мopкoвь и лук пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку.
-Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтную пacту, мacлo - вcё пepeмeшивaeм и вapим 1 чac.
-Зaтeм дoбaвляeм coль. caxap. пepeц, лaвpушку и вapим eщё 1 чac.
-Πocлe вынимaeм лaвpушку, a гopячую икpу pacклaдывaeм в cтepильныe бaнки и зaкaтывaeм.
-Ocтaвляeм в шубe дo ocтывaния.
-Χpaнитcя вeликoлeпнo.
Приятного аппетита!
  • Класс!294
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

ГРУШИ НА ЗИМУ 🍐

Даю рецепт на 3-х литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
3. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
4. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
5. Накрываем крышкой и закрываем
  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:10

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

📌 Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маинад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо хранится и в
  • Класс!202
Показать ещё