Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:05

Оригинально! Пельмешки-близнецы! 😀

  • Класс!4
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Вам потребуется:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршл
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:20

Проверенный рецепт помидоров с морковной ботвой

По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом.
1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части).
2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек.
3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут.
4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки.
5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:55

Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто надрежьте помидоры🍅!Закусочные Помидоры!

#видео

Рецепт:

Помидоры - 800 г
Петрушка и укроп
Соевый соус - 100 мл
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Базилик - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
#помидоры #рецепты #закуски
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон! Гoтовлю его на зиму

  • Класс!259
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:25

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
  • Класс!120
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:00

Блины тающие во рту...

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
  • Класс!879
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:35

Мы эту чесночную пасту называем эксклюзивом!

И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина!
Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках.
500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только.
P.S. В холодильнике хранитс
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Заготовки из кабачков - пальчики оближешь!

  • Класс!1 410
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Салат с запеченной свеклой

Состав:
- Свекла: 1-2 шт.
- Микс салатов с рукколой
- Красный лук
- Сливочный сыр
- Клубника
Для соуса:
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Горчица дижонская: 1 ч.л.
- Горчица зернистая: 1 ч.л.
- Чеснок: 1 зуб.
- Мед: 1 ч.л.
- Винный уксус: 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Свеклу полить маслом, присыпать солью и завернуть в фольгу. Запечь 50-60 минут при 190 градусах. А затем полностью остудить не разворачивая фольгу. И нарезать произвольной формой.
Добавить к ней микс салатов, красный лук и медово-горчичный соус.
Смешать и выложить в тарелку, рядом положить сливочный сыр и клубнику.
Приятного аппетита!
  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Абрикосы в сиропе - в летнюю копилку

  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Самая вкусная запеканка с персиками 🍑

Ингредиенты:
Творог 5% - 540 г (3 пачки)
3 средних яйца
5 ст л рисовой муки
3 ст л подсластителя
3 ст л сметаны (с горкой )
Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики.
Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Картошка по-королевски

Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем кажды
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде

А почему популярные? Да потому что обалденно вкусные, готовятся просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Перец черный горошком 10 шт.
- Укроп несколько веточек
- Листья смородины 4 шт.
- Листья хрена 1-2 шт.
- Чеснок 3 больш. зубчика
Рассол:
- Минеральная вода 1 литр
- Соль 3 ст. л.
Приготовление:
1. У плодоножки каждого помидора сделайте проколы, чтобы они быстрее просолились.
2. В ёмкость уложите чёрный перец горошком, укроп, листья смородины, листья хрена и чеснок.
3. Аккуратно уложите помидоры, прокладывая их зеленью и чесноком.
4. На литр любой минеральной воды возьмите три столовые ложки соли, перемешайте и залейте
  • Класс!111
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Тесто на майонезе для любой выпечки...

Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.
  • Класс!720
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад:
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря
  • Класс!662
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:50

Яблочное повидло! Меня научила готовить мама, а я научу вас!

Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
  • Класс!1 827
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

А кaк вaм тaкaя идeя? 😉

  • Класс!885
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Картофельная пицца на сковороде

на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:35

Вкусный рецепт томатов с базиликом 😋 Они получаются необычайно вкусные и ароматные!

Какие же томатики по этому рецепту вкусные и ароматные! Держите рецептик. Пусть зимой будет вкусно!
На одну трёхлитровую банку:
- Три зубчика чеснока, разрезанного пополам
- Несколько веточек свежего базилика
- Острый перчик по вкусу
- Пять горошин чёрного перца
1. Сложите томатики в банку, сколько войдёт.
2. Залейте банку кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли с горкой и пять столовых ложек сахара.
4. Доведите до кипения, затем отправьте в банку пол чайной ложки лимонной кислоты.
5. Залейте кипящим маринадом, закатайт
  • Класс!160
Показать ещё