Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

А так пробовали лепить пельмени? 🥟

  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ, готовлю вкуснятину за 15 минут. 😍 😋 🥯

Выпечка в виде улитки во многом упрощает жизнь многим пекарям.
Она не столь сложная, как приготовление некоторых видов пирогов и булок. При этом улитка из теста почти всегда получается пышной и ароматной.
Готовить сдобную улитку можно со множеством начинок. Одной из самых популярных считается кремовая начинка. Такие улитки принято называть синнабон.
Приготовим эту оригинальную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
В миску с теплой водой и молоком высыпаем соль, пер
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Салат на зиму «Кубанский»

2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:30

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в бан
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:55

Необычная лепка пельменей 🥟

  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:20

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#заготовки
📌 Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дно
  • Класс!719
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:45

Отличный соус к шашлыку

Ингредиенты:
• Чеснок 8-10 зубчиков
• Томатная паста 3 ст л
• Соль 1 ч л
• Сахар 1 ч л
• Перец черный 1 ч л
• Укроп небольшой пучок
• Масло подсолнечное 50 мл
• Вода 100 мл
Если взять чеснок, томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец, добавить пучок укропа, подсолнечное масло и воду, а затем перебить в блендере в течение 30 секунд, то вы получите отличный соус к мясу или шашлыку.
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Не успевали подавать на стол. Летний Еврейский бутерброд №1. ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

#видео

Рецепт:

Кабачки - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый сыр - 2 шт
#вкусныесоветы #кабачки #бутерброды
  • Класс!46
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накр
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:00

Держатель в кухне для губок и мыла на кран 😍

  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:25

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками.
Ингредиенты:
🔸 4 кг плотных груш
🔸 2 кг сахара
🔸 1-2 лимона (300 г)
🔸 10-12 бутонов гвоздики
✔ Выход: 3л
Приготовление:
1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:50

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!267
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:15

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме
  • Класс!509
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:35

С этой запеканкой справится даже ленивый 😋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:00

Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Перец болгарский - 1 большой
🔸 Чеснок - 1 большая головка
🔸 Петрушка - большой пучок
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 30 г
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Перец горошком - 1 ч.л.
🔸 Душистый перец - 3-4 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к
  • Класс!272
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:25

Средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир! 😳

  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена 15 августа в 22:50

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
🔸 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
🔸 100-200 мл воды
🔸 1,5-2 кг сахара
🔸 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
✔ Выход: 2,3-2,5 литра
Приготовление:
1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные.
2. Складываем нарезанные яблоки в ка
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена 15 августа в 21:15

Как можно красиво оформить булочку 😍

  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена 15 августа в 19:35

Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире

Ингредиенты:
Рецепт для 3-литровой банки
(я использую 1,5-литровые):
Овощи сколько войдет в банку:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маринад:
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 3,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком
Приготовление:
Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира.
Процесс заливки состоит из трех этапов:
Первоначально заливаю кипятком.
Затем кипячу воду с добав
  • Класс!123
Кулинарные Секреты
добавлена 15 августа в 18:00

Хозяюшки, как вам идея? 😍

  • Класс!38
Показать ещё