Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:50

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:15

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

С этой запеканкой справится даже ленивый 😋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Перец болгарский - 1 большой
🔸 Чеснок - 1 большая головка
🔸 Петрушка - большой пучок
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 30 г
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Перец горошком - 1 ч.л.
🔸 Душистый перец - 3-4 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к
  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир! 😳

  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
🔸 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
🔸 100-200 мл воды
🔸 1,5-2 кг сахара
🔸 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
✔ Выход: 2,3-2,5 литра
Приготовление:
1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные.
2. Складываем нарезанные яблоки в ка
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Как можно красиво оформить булочку 😍

  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:35

Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире

Ингредиенты:
Рецепт для 3-литровой банки
(я использую 1,5-литровые):
Овощи сколько войдет в банку:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маринад:
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 3,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком
Приготовление:
Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира.
Процесс заливки состоит из трех этапов:
Первоначально заливаю кипятком.
Затем кипячу воду с добав
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:00

Хозяюшки, как вам идея? 😍

  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:25

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● бази
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:50

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Квашеные помидоры на зиму! Проверенный годами рецепт вкусных квашенных помидоров🍅

#видео

Рецепт:

Ведро - 5 л
Помидоры - 2 кг
Листья хрена
Корень хрена
Чеснок - 6 зубчиков
Вода холодная - 2 л
Соль - 1 ст.л. с горкой
#БочковыеПомидоры #ПомидорыКвашеные #МаринованныеПомидоры
  • Класс!119
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг. Кефир и 1 яйцо

#закуски
📌 Ингредиенты
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с сол
  • Класс!644
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Лепим манты красиво! 😍

  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

#заготовки
📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается оч
  • Класс!1 736
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:55

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:20

ХЛЕБ КАК в ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без Запаха Дрожжей. Хрустящий и Невесомый!

Сегодня я покажу, как готовлю хлеб каждый день для своей семьи. Этот рецепт прост и экономичен, а результат всегда радует.
Ингредиенты:
🔸 400 мл тёплой воды (2 стакана)
🔸 2 ч. ложки соли (без горки)
🔸 4 ч. ложки сахара (без горки)
🔸 25 гр прессованных дрожжей
🔸 500-600 г муки
🔸 40 мл подсолнечного рафинированного масла
✔ выпекать в разогретой до 200 ^С духовке до желаемого цвета ( около 40 минут).
Приготовление:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске смешайте 400 мл тёплой воды, 2 ч. ложки неполные соли и 4 ч. ложки сахара. Перемешайте.
- Добавьте 1/4 часть прессованных дрожжей (примерно 12 г) и
  • Класс!714
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:45

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

#рогалики
📌 Ингредиенты
Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случ
  • Класс!923
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:30

С добрым утром, дорогие друзья 😊

  • Класс!67
Показать ещё