Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Малиновый пирог 🍰🍓

1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 2
  • Класс!3
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Замечательные бутерброды на завтрак!

  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

«Φиpмeнный» peцeпт помидоров на зиму от моeго мужа — получаются они ну ооочень вкусными!

  • Класс!132
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Лепёшка с Сыром

Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей...
Ингредиенты:
1) Яйцо: 1 шт
2) Молоко 220 мл
3) Мука 150 гр
4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую)
5) Соль 1 ч/л
6) Разрыхлитель 1 ч/л
Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Сладкие помидоры 🍅

  • Класс!358
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефте
  • Класс!167
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

(очень вкусный и нежный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
● 200 г сметаны
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1,5 ст.муки (250 мл)
● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
● 1-2 ст.ложки какао
Крем:
● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
● 2 ч. ложки загустителя сметаны
Глазурь:
● 2 ст.ложки молока
● 2 ст.ложки сахара
● 1-1.5 ст.ложки какао
● 25 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Легкий способ завернуть начинку в блины 😲

  • Класс!396
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

БАКЛАЖАНЫ не ЖАРЬТЕ!❗ Дешево и полезно!

Вкуснее в жизни не ел, теперь это мой любимый рецепт
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 2 шт
Соль
Черный перец
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 4 шт
Соль
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 150 г
#рецепты #помидоры #баклажаны
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Компот из красной смородины и апельсина

"Компот как фанта", слышали такое? Этот компот как раз так и называют - "Фанта", по вкусу он напоминает этот напиток, которые так любят дети. Только зачем покупать "химическую водичку", если можно самим накрутить компотов, которые гораздо полезнее.
  • Класс!325
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:50

Классная закусочка с сосиской

Дети расхватали еще горячими!
Ингредиенты:
• Сэндвич хлеб
• Яйцо куриное
• Майонез
• Помидор
• Сыр
• Сосиски
• Кетчуп
• Зеленый лук
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:25

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком

#закуски
📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бум
  • Класс!1 267
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:00

Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков🤤🥒

В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад
Маринад, расчёт на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара
Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем
P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов🍅
  • Класс!1 302
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:35

Куриный холодец

Вам понадобится:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г
Приготовление:
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
Снять кожу с кур
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:15

Использование крышек от сметаны. 🔥

  • Класс!219
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:50

Вкуснейшее варенье

  • Класс!254
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:25

Картошка по-деревенски в микроволновке

  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:00

Укропная паста на зиму 🥄🌿🌱

Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
  • Класс!228
Кулинарные Секреты
добавлена 6 июля в 22:25

🌿 Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!

1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки.
2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень.
3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая.
4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка.
5. Добавляем соль и перемешиваем.
Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте! 👌🌱
  • Класс!538
Показать ещё