Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:05

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: ● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками
  • Класс!5
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:35

Хрустящие соленые огурчики

Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
- Зонтики укропа - 2-3шт на слой
- Листья вишни - 5-6шт
- Листья смородины - 5-6шт
- Листья хрена - 2-3шт
- Чеснок, свежий острый перец.
- По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
- Рассол (пропорции на 1 литр):
- Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 0,5ст.л
Приготовление:
1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст.
  • Класс!254
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Салат "Стесняшка" всего 3 продукта в составе, а вкусный какой! Все дело в заправке

#видео

Рецепт:

Куриная грудка вареная - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода
Огурцы - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
#салат #рецептсалата
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:10

Легкий салат на ужин с помидорами и сухариками. 😉

  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:50

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#закуски
📌 Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
  • Класс!133
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:25

🌟 Пицца на сковородке

Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст/л
Майонез 3 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Для начинки:
Томат паста 1 ст/л
Колбаса
Сосиски
Маринованные огурчики
Помидор
Сыр Сулугуни
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку.
🔅Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту.
🔅Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры.
🔅Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!119
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!1 357
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:40

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥

Ну ооочень вкусно 💣

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль

Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л.
  • Класс!482
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Покупаю лимоны килограммами. Показываю, какие приправу готовлю сразу на год вперёд

#закуски
📌 Ингредиенты
Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд.
Содержание
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
Давайте уже
  • Класс!275
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:50

Творожные круассаны с сахаром и корицей

✅ Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпек
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:25

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически по
  • Класс!1 339
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Ленивые вареники на завтрак 😋

Понадобится:
– творог - 180 гр
– яйцо - 1 шт
– мука - 3 ст. л
– сахар - 1 ст. л
– соль - щепотка
– джем или сметана
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:25

Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог «Гость на пороге»:

  • Класс!186
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

🍖Маринад шашлыка «Смысл жизни»🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Свиная шея 2кг
🍖Лук крупный 2шт
🍖Лимон 1/2шт
🍖Соль по вкусу
🍖Перец по вкусу
🍖Горчица 2ст л
🍖Горчица зерн. 4чл
🍖Минералка 150мл
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Заготавливаем персики в банках. Вкус остается словно только сорвали даже зимой

#заготовки
📌 Ингредиенты
Персики в банках легко можно сохранить свежими круглый год. Способ консервации элементарен, сахара используется минимальное количество и поэтому вкус этих сочных фруктов остается даже зимой таким, будто их только сорвали с ветки.
Ингредиенты: 250 граммов персиков, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара.
Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ
  • Класс!231
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15
🐣 Сколько минут варится 5 яиц?
Результаты после участия
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

🌟 Воздушное тесто

🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!151
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:25

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
  • Класс!2 106
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Все лето который год делаю такой лимонад !

Понадобится:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 3,5 литра воды
Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа.
В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить.
Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
  • Класс!103
Показать ещё